长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号
长沙音乐厅
打印
时间:2013-10-11    来源:

                                             

长沙市音乐厅位于新河三角洲的尖三角上,长沙建筑群中。音乐厅设1500座音乐厅1个、500座多功能音乐厅1个、320座多功能音乐厅1个、排练厅2个,总建筑面积为17155平方米(不含地下层),计划2014年底建成开放。音乐厅第一层(38米标高)为演员、后勤办公、贵宾等功能房;第二层为休闲、展览空间,观众可停留性强。音乐厅的观众主入口设在第三层,观众经过丰富的坡道进入建筑的第三层,在入口大厅可俯视全局。

1500座的音乐厅采用岛式舞台,用于大型音乐会。山谷梯形楼座分散布置在舞台四周,使更多方向的观众能获得最佳的音响效果和空间感受。500座的多功能音乐厅采用箱型舞台,左右两边有可延伸的侧台能满足会议、个人演唱会及小型歌舞晚会的需要。320座的小厅室内空间亲和感强,可举办生日会、结婚音乐会等形式多变的聚会。

  

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 | 技术支持:湖南省移动时代科技有限公司
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库