长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号
长沙非物质文化遗产展示馆
打印
时间:2019-05-14    来源:

_~U$HQR3NKBV9X}VOD{G9{5.jpg

 

长沙市非物质文化遗产展示馆位于橘子洲风景管理区内原橘洲客栈(该建筑始建于1917年,为辛亥革命著名历史人物张孝准旧居),展示馆建筑面积为2023平方米,分为主楼和副楼。主楼一层为主展区、二层为传习区和文创产品展示区。副楼设为戏园,主要展演传统戏剧、音乐、曲艺等节目,并为观众提供具有长沙特色的传统小吃。展示馆围绕“家”的主题,将展厅分为家堂、家艺、家音、家味、家节、家人六大部分,收藏各类非遗展品千余件。除实物展外,还采用幻影成像、多媒体互动等手段,融入寓教于乐的非遗知识竞答和猜谜游戏,将传统文化与现代科技相结合,是一座集赏、玩、学、品、售于一体的活态非遗展示馆。


开放时间
每周二至周日09:30-17:00
每日16:30停止入馆
每周一为闭馆日(逢法定假日顺延)


参观方式
观众凭二代身份证通过安检后,进入馆内参观。


免费开放对象
社会全体公众,12岁以下的未成年人必须有成年人陪护或集体组织方可入馆参观。


团队讲解服务
预约时间:周二至周日9:30~16:30
预约电话:0731—84111906(请提前一天预约)


温馨提示:
1、若一个整点同时有两批团队预约(由于场地较小控制在40人以内),其中一批迟到,则迟到团队自行承担后果,讲解员会给按时到场的团队进行讲解。
2、若一个整点只有一个团队预约,但团队迟到,讲解员会等候15分钟,过后取消讲解。
游客游览须知
1、请勿在展厅内外的墙面上随意涂画,触摸展品、展柜。如有损坏,照价赔偿。
2、请勿在展馆内摄像或使用自拍杆、三脚架及闪光灯拍照。
3、爱护馆内设施设备,请勿将各类管制刀具、打火机、危险物品及宠物带入展厅,自觉遵守本馆相关规定配合安检。
4、保持公共卫生,馆内请勿吸烟、随意投掷垃圾。
5、请自觉遵守公共秩序,勿在馆内追逐奔跑,敲打玻璃,攀爬围栏等,人多时不要拥挤、插队,按顺序参观。
6、行为不端、无行为能力或限制能力且无监护人陪伴者谢绝入馆。
7、如遇各类突发事件,请服从工作人员统一安排。
8、遇重大活动请配合官方临时安排。

 

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 | 技术支持:湖南省移动时代科技有限公司
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库