长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号
“革命文献与民国时期文献保护计划”宣传推广活动 ——长沙站隆重开启!
打印
时间:2019-09-04    来源:
 9月4日上午,由国家图书馆、中国图书馆学会、湖南省文化和旅游厅主办,湖南图书馆、湖南省图书馆学会、长沙市文化旅游广电局、长沙市图书馆、长沙市图书馆学会共同承办“革命文献与民国时期文献保护计划”宣传推广项目——长沙站系列活动在长沙市图书馆拉开帷幕。
国家图书馆民国时期文献保护工作办公室主任马静、湖南省文化和旅游厅副巡视员王鹏长沙市文化旅游广电局党组书记李文格等领导出席活动并致辞。启动仪式由湖南图书馆馆长贺美华主持,来自全国各地170余名民国文献整理与保护从业人员参加了本次活动。
系列展览包括“革命文献与民国时期文献保护成果展”、“旧时新忆 湘味长沙——民国时期长沙历史文化展”、“民国名校里的长沙范——长沙民国教育档案展”和“书途漫漫 翰墨留香——岳麓书社民国文献及出版物展”。通过珍贵的图文资料以及解说,让前来观展的众多市民们近距离感受到历史中的长沙风范。展览时间到九月中旬。
专题培训班主要面向全国各级各类图书馆民国时期文献保护工作的主管领导、业务骨干、专业人员开展。授课专家理论结合实际,融入丰富的案例,受到了参训学员的欢迎。
本次活动面向社会公众普及了民国时期文献保存与保护的理念,展示了相关工作取得的成果和部分珍贵的民国文献资料,对加强全国民国时期文献保护专业人才队伍建设发挥了积极作用,有力地推动了全国民国时期文献保护工作再上新台阶。
相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 | 技术支持:湖南省移动时代科技有限公司
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库