长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
市图书馆“你的book我买单”活动喊你来参加,不花一分钱,新书免费快递到家
打印
时间:2020-08-18    来源:

818日起至1130日,长沙图书馆将在全省率先线上线下同步推出“你的book我买单”文化惠民特色活动,为星城市民奉上一份精彩的免费文化大餐。

足不出户就能阅读心仪的图书,还不用花一分钱,这样的愿望在长沙已经能够轻松实现。据悉,凡持有长沙图书馆总分馆读者证的市民,只要登录长沙图书馆微信公众号,进入微服务大厅,或者登陆长沙图书馆官网,选择“你的book我买单”模块,就可以通过在线选书参与活动,京东等网上书城上百万种图书任你选择。

读者选好的图书,系统会自动提示是否符合图书馆借阅规则,读者在线下单后,不需要支付任何费用,快递员将免费送货到家,读者只要在规定的时限内阅读完并归还图书即可。”市图书馆工作人员介绍,整个过程读者不用花一分钱,就能享受到便捷免费的阅读服务。

据了解,本次“你的book我买单”活动分“线上”和“线下”两个渠道进行。除了线上模式,持有长沙图书馆读者证的读者,还可以前往德思勤24小时书店、止间书店、麓之风书店以及新华书店旗下袁家岭书店、喜盈门国际儿童馆、天心乐之书店、开福乐之书店、金鹰社区书店现场挑选自己喜欢的图书,然后交给书店工作人员处理,工作人员审核满足借阅条件后,读者可当场将书免费“带”回家。

今年的活动线上线下一同启动,这是长沙市图书馆创新读者服务新形式,进一步满足读者个性化阅读需求,助力全民阅读和书香长沙建设推出的全新举措。”长沙市图书馆馆长王自洋介绍,为最大限度地方便读者,减少读者来回奔波之苦,长沙图书馆还特意开通了网上办理读者证服务,此外,所有活动图书除归还至长沙图书馆读者服务中心外,还可就近归还到任意一家活动书店。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库