长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
长图活动丨思不易,俭养德,长图邀你共建“节约长沙”
打印
时间:2020-10-24    来源:

“一粥一饭,当思来处不易。”勤俭节约是中华民族传统美德。千百年来,我们的先辈们通过生产劳动实践,体会到劳动成果的来之不易,领悟到“艰难困苦,玉汝于成”的深刻哲理,总结出“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”的至理名言。

正是这些美德的滋养,孕育了生生不息、源远流长的中华文明,成为中华民族屹立于世界民族之林的重要文化软实力。

10月起,长沙图书馆将面向全体市民读者们开展“节约长沙”主题系列阅读活动,带领读者们从书本之中汲取养分,从行动中获得惊喜。

是不是已经迫不及待了?

别着急,小编先来为您揭秘“节约长沙”主题阅读活动启动仪式!


“节约长沙”主题系列阅读活动——启动仪式


活动时间:2020年10月17日10:00-12:00

活动地点:长沙市图书馆217报告厅

参与对象:50组6-12岁小读者及家长

活动流程:

报名方式:

关注“长沙图书馆”微信公众号,在主界面服务菜单进入“微服务大厅”点击“活动报名”

讲师介绍:


惊喜不仅于此,才华满满的小伙伴们,长图需要看到你!

“厉行节约·反对浪费” 共建“节约长沙”主题系列线上征集活动来啦!

线上征集活动时间:2020年10月17日-11月30日

参与方式:

将作品拍照,原图(2M以上)发送至邮箱cstsgsefwb@163.com。

邮件命名为作者姓名+联系方式+作品名称,邮件正文可加入作品简介。

参与对象:50组6-12岁小读者及家长

征集内容:

1、绘画手工类:环保节约主题作品(包含不限于绘画、书法、手工等)。绘画尺寸要求:A3大小。

2、文学创作类:勤俭节约主题图书或作品的读后感、自身感悟或认知,体裁不限。/3、音频故事类:用音频的方式讲述节约的故事,可通过推荐一本书讲述一个故事或者自行改编。时长要求:控制在10分钟之内。

成果展示:

组建专家评审团,分类别评定优秀作品。优秀音频故事类作品在合作媒体、微信公众号等公共渠道进行线上展播;优秀绘画手工类、文学创作类作品将集中制作成展品,在长沙市图书馆展出。

除此之外,线下活动同样精彩不断!

线下活动活动时间:

2020年10月-12月

活动地点:和阅联盟校、区县图书馆、分馆、流动服务点

活动内容:

10月-12月,在全市范围内开展“进社区、进学校、进企业”三进主题阅读活动,深入基层,因地制宜,围绕“节约长沙”主题,引入热门儿童文化IP,开展具有自主文化创意的个性化定制阅读主题课程服务。

课程主题:


书香不尽,前行不止,长图与你,“节约长沙”,一起在路上。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库