长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
重阳节,带父母去哪?长沙这些地方的精彩活动总有一款能打动父母!
打印
时间:2020-10-24    来源:

游湖看戏、赏花听曲、体验非遗项目制作、探秘博物馆台前幕后,还有专场音乐会……这个周末,长沙多个景区推出了重阳节专场活动,为老人们增添节日氛围。

九九重阳节临近,长沙石燕湖景区推出了“游湖看戏”主题活动,为大家献上一份以“休闲观光+民俗文化”体验为主体的重阳礼,游客可以品味杂耍、花鼓戏、弹词等经典长沙民俗魅力,也可以去玻璃廊桥、藤桥、关云桥、空桥等一一打卡,景区还准备了品寿酒、配香囊等系列体验,邀游客一起感受传统文化的魅力,游客可一路游湖赏景看大戏、祈福观光品寿酒。

在省森林植物园内,一场由中阮、竹笛等民族乐器组成的专场演奏会吸引了无数游客,重阳节前夕,该园推出了民乐演奏会,来自长沙歌舞剧院民乐团的演奏家们为游客朋友带来了《花好月圆》、《我和我的祖国》等好听曲目。园内还举办了游园会,赏花听曲的同时游客们还能互动参与游戏。

23号到25号,长沙市非遗展示馆带来了雨花剪纸、长沙棕叶编等非遗项目传习活动,雨花剪纸区级代表性传承人刘志敏、长沙棕叶编市级代表性传承人周佳霖、湘西竹编技艺传承人徐兆煌、女书传承人李爱莲将在非遗馆二楼免费教学,带领市民体验一把非遗项目制作的乐趣。同时还有2020长沙市“百村千场进万家”惠民演出,市民可以免费欣赏民乐合奏、京胡独奏、双人杂技、川剧变脸绝活等精彩节目。

25号,长沙博物馆儿童区博乐园特别开放“老顽童”专场,邀请六十周岁以上老人做一回“顽童”,来长沙博物馆了解博物馆台前幕后的秘密。目前,馆内正在举行“西京烟云—大同辽金元文物展”,展览展出了139件套大同地区辽金元时期的文物。长沙博物馆特别推出跟着纪录片看展览活动,用纪录片放映与实地看展、听讲解结合的方式,帮观众了解展览背景。25号重阳节当天,特别推出了老龄观众专场。

重阳节当晚19:30,“长沙之夜”光影之声·长沙交响乐团专场音乐会将在长沙滨江文化园文化广场上演,长沙交响乐团用音乐向老年朋友及广大市民送上温暖祝福。市民可在网上提前预约,免费观演。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库