长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
长沙图书馆60周年馆庆推出“读演奇妙夜”系列精彩活动
打印
时间:2020-12-18    来源:

12月27日,长沙图书馆庆祝建馆60周年系列活动之“书香长沙·长沙图书馆读演奇妙夜”活动即将拉开序幕。当天,长沙图书馆将推出本地最大规模的剧本阅读解谜体验活动,是文学与艺术、科技相结合的沉浸式阅读体验创新尝试。

该活动基于时下火爆的“剧本杀”游戏开展,通过多人阅读互动让参与者能自由演绎各类主题剧本图书中不同人物角色,通过推理和解谜体验另一段人生。活动分为三个主题版块:经典文学读演市集、剧本阅读解谜体验、VR数字阅读大冒险。所有活动将在27日当天14:00至21:00在长沙图书馆内不同主题阅览空间上线,以期给市民一个瑰丽奇幻的图书馆之夜。

其中,经典文学读演市集活动版块将以交互式的数字媒体艺术作品营造三个不同氛围的读演剧场,邀请爱好阅读和戏剧的市民前来观看由经典文学作品改编的沉浸式读演短剧,并亲身参与到《释放天性,让我们一起玩戏剧游戏》、《戏剧情绪表达》、《文学戏剧故事集体创作》等戏剧表演工作坊活动中。同时,长沙图书馆还为3-12岁的小读者们在三楼青少年借阅室设置了不同年龄段的儿童绘本主题剧场,通过不同年龄层次的儿童绘本和戏剧游戏带领孩子从肢体、声音出发,以创意戏剧的方式一起解读文本,即兴创编,来一次特别的主题学习和探索。

四楼虚拟体验馆则首发《穿越长图,链接古今》VR数字阅读大冒险体验内容,依托虚拟现实技术让市民从长沙人文馆阅读一本地方文献开始,“穿越”古今了解黑石号与铜官陶瓷的前世今生。

27日起,对文学影视感兴趣的市民还可以在长沙图书馆三楼电子阅览室长期开设的文学影视主题展中免费借阅到以经典文学作品为蓝本的电视剧或电影影碟。

此次活动,长沙图书馆特面向全社会发放活动体验券600张,邀请市民前来参与这场沉浸式阅读体验活动,期望让更多市民了解图书馆,走进图书馆,体验到阅读的乐趣。想要参与活动的市民可关注长沙图书馆微信公众号(cs-lib)并在后台回复“读演奇妙夜”获取详细活动安排和抢票资讯。持票读者可在馆庆活动当晚参与所有主题活动,集齐活动区域打卡印章还可以抽取长沙图书馆书香文创大奖。

此次活动由长沙市委宣传部、长沙市文化旅游广电局主办,长沙图书馆承办。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库