长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
《挂画》《当绢》《描容上京》……长沙非遗馆邀你赏湘剧
打印
时间:2021-01-13    来源:

1月13日至15日,非遗馆戏园将上演湘剧演出,免费向市民开放。这是今年非遗馆第一场湘剧演出,由长沙市湘剧保护传承中心承担。

这次湘剧演出时间每天14时和15时30分各一场,演出节目包括《挂画》《当绢》《描容上京》《双下山》《思凡》《抢伞》《借靴》《救婴》《秋江》《双拜月》《兄弟酒楼》《赵氏闯帘》等曲目的精彩内容。

演出安排(以当天为准)

湘剧是长沙人喜闻乐见的剧种,它兼有高腔、低牌子、昆曲、乱弹四大声腔以及一些杂曲小调。其剧目、声腔、表演均具有鲜明的特色,是湖湘地区音乐、语言、舞蹈、民间体育以及民风、民俗的综合体现,是湖南历史悠久,流行很广的剧种之一。2008年,湘剧被列入第二批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。

非遗馆方面提醒,市民须全程佩戴口罩,出示“健康码”“行程码”、有效身份证件,登记身份证号码、住址、个人联络方式等信息,测量体温无异常后,方能入馆。若未佩戴口罩或存在发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等症状,将谢绝入馆。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库