长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
非遗迎新春,“长沙非遗年货节”分会场活动启动
打印
时间:2021-02-01    来源:

非遗迎新春,传承进万家。今日,由长沙市非物质文化遗产保护中心主办的“2021年长沙非遗年货节”分会场活动,在长沙24品生活中心启动。市民除了可以购买琳琅满目的非遗年货外,还可以现场体验充满传统文化气息的亲子非遗小课堂,免费跟着非遗传承人学习非遗项目。

1月30日,“2021年长沙非遗年货节”分会场活动启动。均为主办方供图

此次“长沙非遗年货节”分会场活动,为广大市民带来了诸多非遗美食,比如火宫殿、南一门、德胜斋等老字号招牌美食以及宁乡四碟、沩山擂茶、郭福娭毑甜酒、金井茶叶等。活动还汇集了十多种湖湘非遗传统手工艺产品,包括湘绣、剪纸、浏阳夏布、青山竹编、药用湘艾、江公膏药等。

非遗小课堂受到市民欢迎

除了色香味俱全的非遗美食和多种多样的非遗产品,此次“非遗年货节”分会场还设有非遗小课堂。小课堂首日的长沙棕叶编就深受市民青睐,不少家庭一齐上阵,跟随非遗传承人体验棕叶编制作手艺。棕叶编打头阵,之后非遗小课堂还将陆续带来金杵面塑、长沙剪纸、长沙谜语、糖画、湘剧脸谱等一系列非遗项目,让市民动起手来,体验非遗乐趣,感受传统文化魅力,助力非遗的保护和传承。

非遗小课堂时间安排表

据介绍,“2021年长沙非遗年货节”主会场活动已于日前在长沙市非物质文化遗产展示馆戏园开幕,一系列好吃、好看、好玩、好用的非遗年货,吸引了市民和游客的广泛关注。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库