长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
寒假动手学非遗,长沙市非遗馆安排上了
打印
时间:2021-02-05    来源:

寒假里亲子时光怎么安排?动手学非遗!记者今日从长沙市非遗馆获悉,2月6日和7日,非遗馆将免费开展长沙棕叶编、雨花剪纸、金杵面塑非遗项目传习,邀广大市民玩转非遗。

传习时间为每天9时30分至12时、13时30分至16时30分,地点在长沙市非遗馆戏园。带来非遗项目传习的是长沙棕叶编省级代表性传承人王文定、雨花剪纸区级代表性传承人刘志敏和金杵面塑制作技艺区级代表性传承人陈金成。3个非遗项目都具有参与感强、适合亲子参与的特点。棕叶编是传统民间工艺,非遗传承人可用棕叶编织出各种虫鱼鸟兽,栩栩如生,令人惊叹;剪纸作为一种古老的民间艺术,其产生和流传与节日风俗密切相关,新年即将到来,不妨用剪纸为家里的玻璃窗上、门上、墙上增添喜气;面塑制作则以面粉为主料,调成不同色彩,用手和直尺等简单工具,塑造出各种栩栩如生的形象。

如果想体验更多非遗项目,市民还可参加“2021年长沙非遗年货节”分会场开设的“非遗小课堂”,小课堂地点位于长沙24品生活中心。当然,年货节上多种多样的非遗美食和产品也是挑选年货的好去处。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库