长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
新春送福,非遗好礼送给长沙市民
打印
时间:2021-02-18    来源:

“买”非遗好礼,“学”非遗项目,由长沙市非遗保护中心(长沙市非遗馆)主办的2021年“非遗迎新春 传承进万家”非遗年货节分会场活动,正在长沙24品生活中心进行。2月17日,“我的长沙”联合长沙市非遗保护中心,在活动现场设立了“新春送福站”,为广大市民送上限量长沙非遗礼品。

非遗年货节分会场活动现场。均为主办方供图

春节假期最后一天阳光明媚,许多市民带着孩子前来参加独具匠心的非遗传习活动,购置有长沙特色的非遗年货产品。“我的长沙”的志愿者则采用现场抽奖的方式,将丰富的长沙非遗礼品送给参与活动的市民,礼品有“中华老字号”玉和山楂醋、非遗传承人亲手制作的平安熏香、省书法家协会名师亲笔作品等,让市民感受到节日的喜庆与新年的惊喜。

参与活动市民获得非遗礼品。

带着父母和孩子参与活动的市民曾女士表示:“这是一个蛮好的活动,可以买些有长沙特色的产品送给亲朋好友,可以让孩子亲身体验学习一些长沙非遗项目,还能抽奖领取小礼品,很有收获。”不少市民还表示,应该有更多这样的特色活动,让长沙人参与进来。

活动现场,“我的长沙”志愿者除了协助秩序,还积极引导市民配合防疫工作,以温暖、安全的方式,助力活动有序开展。

“我的长沙”是由长沙市人民政府为市民打造的一站式“互联网+”城市综合服务平台,汇聚多类便民服务、民生保障、交通出行、医疗健康、生活缴费等功能,让群众办事像网购一样简单。“我的长沙”微信小程序目前上线的“春节专区”,将安全防疫、安全出行、春运路况、春节福利、春节资讯及各种暖心服务等整合一体,为生活在长沙的市民提供定制化的春节特色服务。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库