长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
春暖花开看好剧!近30部55场演出梅溪湖畔伴你春夏文艺之旅!
打印
时间:2021-03-04    来源:

春暖花开,万物复苏,一大波舞剧戏剧舞台剧和美好一并奔你而来。3月5日,由近30部55场演出组成的梅溪湖国际文化艺术中心大剧院(以下简称“梅溪湖大剧院”)“戏剧舞蹈演出季”,将由《驴得水》原班人马打造的荒诞科幻喜剧《马美好》正式拉开帷幕。

(3月5日,由近30部55场演出组成的梅溪湖国际文化艺术中心大剧院<以下简称“梅溪湖大剧院”>“戏剧舞蹈演出季”,将由《驴得水》原班人马打造的荒诞科幻喜剧《马美好》正式拉开帷幕。通讯员供图)

每年的3-6月,梅溪湖大剧院都会推出以话剧、舞剧为主的演出季。今年春夏时节,郝若琦主演的舞剧《花木兰》,黎星工作室出品的舞剧《大饭店》,王凯、廖佳琳等歌手带来的《我们的歌会》,开心麻花团队的爆笑舞台剧《牢友记》、《谈判专家》,陕西人艺版《白鹿原》封箱告别之旅,大剧院自有品牌“霸蛮有戏”系列的“小而美”精品话剧……这些国内一流的文艺精品剧目将在梅溪湖畔轮番上演。

(梅溪湖大剧院。许晓平/摄)

“虽然因为疫情影响,一些海外知名剧目无法引进,但我们大剧院依然为观众准备了许多优质演出。比如舞剧《花木兰》,它是中国舞剧最高奖‘荷花奖’的获奖作品,又有知名舞者演绎,加上花木兰这个家喻户晓的IP,距离演出还有一周,上座率已经达到了90%。此外,《白鹿原》、《牢友记》、《海底总动员》和霸蛮有戏的话剧都比较受观众欢迎,大家都表示很期待。”梅溪湖大剧院工作人员介绍道,“我们准备了许多优秀剧目,也期待在春暖花开的日子里与观众朋友们见面。”

据悉,“戏剧舞蹈演出季”的大部分剧目都推出了“大学生圆梦计划学生票”,与大剧院合作的13所高校——湖南大学、中南大学等院校的本科生,都能以60元至100元的价格买到演出票。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库