长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号
活动预告 | 橘洲讲坛·长沙记忆:欧阳询——貌寝书绝的唐代弘文馆书法教师
打印
时间:2019-10-11    来源:
 著名艺术家、哲学家熊秉明先生说:“书法是中国文化核心的核心。”

对于这个“核心”,我们不仅存有喜爱之心、敬畏之心,更存有很多疑惑。因为中国的书法和书法史,蕴藏着太多未解之谜。尤其到了今天的AI时代,连拿起一支圆珠笔、钢笔写字都显得“奢侈”,书法似乎离我们更加遥远而神秘了。

说到书法家,大家都会想到“初唐四大家”,其中欧阳询属我们湖南书法家而备受关注。《唐人书评》曰:“(欧阳询书)若草里蛇惊,云间电发;又如金刚瞋目,力士挥拳。”张怀瓘 《书断》曰:“询八体尽能,笔力险劲,篆体尤精,飞白冠绝,峻于古人,犹龙蛇战斗之象,云雾轻笼之势, 风旋雷激,操举若神。”

10月12日下午14:30,橘洲讲坛·长沙记忆第14期,长沙市新华书店为各位读者邀请到向彬教授,为大家讲述大书法家欧阳询的故事。

·活动主题·

欧阳询- -貌寝书绝的唐代弘文馆书法教师

·主讲嘉宾·

向彬

·活动时间·

10月12日 周六 14:30

·活动地点·

长沙图书馆217报告厅

(点击查看地图)

·活动报名·

无需报名,座位有限,先到先得

主办:长沙图书馆

承办:长沙市新华书店

       乐之书店

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 | 技术支持:湖南省移动时代科技有限公司
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库