长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
来水上音乐厅,免费看演出
打印
时间:2020-05-22    来源:

 

天气渐热,万物晴朗

随着越来越多的艺术团体和剧院开始复工复产

能够真正走进剧场

尽情拥抱艺术的时候来咯!!

为了让大家能够拥有更好的艺术体验

水上音乐厅公益系列演出正式上线!

幸福家园

2020年长沙歌舞剧院惠民演出

演出详情

时间:2020年5月23日 周六下午14:30

地点:李自健美术馆水上音乐厅

注:本次演出免费观看,名额先到先得,疫情防控期间限90人,人满停止入场。


 

 

长沙歌舞剧院

长沙歌舞剧院成立于1958年,其前身为长沙实验歌剧团、长沙歌舞团,2012年转企改制为市属国有文化企业。
1960年被评为“全国文化群英红旗单位”。剧院成立60年来,在歌剧、舞剧、音乐剧及各类晚会的创作和演出中积累了丰富的艺术经验,创作的众多剧目深受观众喜爱,多次荣获国家级大奖。其中歌剧《马桑树》获第一届文华奖“文华新剧目奖”,歌剧《灯花》获文化部歌剧观摩汇演“优秀剧目奖”,舞剧《大饶颂》获精品剧目奖,音乐剧《堆雪狮》获第十一届全国群星奖“金奖”,音乐小品《捡来的存折》获全国“四进社区”文艺汇演“铜奖”,歌剧《三个女儿的婚事》获湖南省汇演“优秀剧目奖”,歌剧《梦圆马王堆》获第三届湖南艺术节“田汉新创剧目奖”,2016年新创了大型民俗舞台剧《浏水人家》,新创跨界融合舞台剧《红于二月花》荣获2016年度国家艺术基金资助,新创小型音乐剧《老店新开》荣获2018年国家艺术基金资助。
近年来,院团承担市委、市政府重大文化演出任务,完成东亚文化之都•中国长沙活动年系列文化活动、第十三届泛珠三角区域省会城市市长联席会议文艺晚会、 “红心向党”— 2018省会大学生文艺汇演等重大主题文艺晚会。院团通过精心策划一系列文化活动着力发展大型剧目的创排和商业性演出的营销推广,对剧目的宣传、推广和市场营销有着丰富的实践经验,曾多次赴韩国、日本、泰国、巴基斯坦、白俄罗斯、瑞士等国家进行文化交流演出,是一个阵容强大、作风严谨,能承担各种题材创作和各类演出的综合性艺术表演团体。

节目单

节目类型

节目内容

表演者

开场歌舞

舞台剧下午场

演唱:李凯丽

表演:长沙歌舞剧院舞蹈团

男声独唱

《挑担茶叶上北京》

演唱:赵浩舟

讲述+歌舞

《拥抱生命》

表演:李晟、武铁、欧阳梦佳

伴舞:长沙歌舞剧院舞蹈团

民乐演奏

《春到湘江》

表演:长沙歌舞剧院民乐团

歌曲联唱

《岁月留声》

《绒花》+《光阴的故事》+《自豪的建设者》+《我们的生活充满阳光》)

表演:周唯、李帅

唐琼、欧阳竞博

伴舞:长沙歌舞剧院舞蹈团

杂  技

《力与美》

表演:曹勇、朱艺

男声独唱

《红莓花儿开》

演唱:杜明军

舞  蹈

《老伴》

表演:刘袁、胡俊海

女声独唱

《我爱你中国》

演唱:李冠男

结尾歌舞

《花开新时代》

演唱:李凯丽、赵浩舟

伴舞:长沙歌舞剧院舞蹈团

温馨提示

1.疫情防控期间为了您和他人的健康,请全程佩戴口罩观看演出。
2.请提前半小时入场,出示健康卡,并配合现场工作人员测量体温。
3.演出期间如突发发热、咳嗽、气促等身体不适状况,请及时联系工作人员,按应急处置预案进行处理。
4.疫情防控期间,对拒不配合及扰乱秩序者,由工作人员协调公安部门依法处置。

 

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库