长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号
2018“星沙有礼”长沙县旅游商品创意大赛结果出炉
打印
时间:2018-12-19    来源:长沙旅游局

1218日下午,2018“星沙有礼”长沙县旅游商品创意大赛决赛暨颁奖仪式在明城国际酒店举行。长沙县人大常委会副主任曹艳萍、长沙县人民政府党组成员副县长黄泽红、长沙县政协副主席李楚屏、长沙广播电视台党组成员 副台长于海、长沙县旅游局党组书记 局长王海燕、长沙人民广播电台新闻广播总监左海及湖南大学艺术与设计学院院长何人可、湖南理工学院美术学院院长万长林、中南大学建筑与艺术学院工业设计系博士研究生导师李志榕、湖南农业大学产品设计系主任王佩之、湖南工业大学产品设计系主任刘宗明出席决赛并为获奖选手颁发奖牌和证书。大赛组委会成员单位、获奖选手、团队代表、导师评委、长沙县各乡镇旅游专干、旅游商品企业代表以及新闻媒体等参加了决赛暨颁奖仪式。

决赛现场

为促进旅游业的转型升级,实现乡村振兴,促进旅游商品创新研发品牌化、规模化发展,长沙县人民政府、长沙县旅游局举办了此次旅游商品创意大赛。大赛以“创意无极限,星沙有好礼”为口号,涵盖非遗工艺品、农副特产、旅游日用品、旅游食品、文创产品及网络虚拟产品六大类别,以开发具有长沙县地域符号元素的特色旅游商品,促进长沙县创新型旅游商品的原创设计和市场转化,推动长沙县全域旅游纵深发展。

在决赛现场,入围选手们进行了精彩的作品阐述,大赛专家评委及由旅游从业人员组成的大众评审团,最终作品《可折叠竹灯》脱颖而出,勇夺金奖,作品《"星言沙语"表情包》、《茶湘随》获得银奖,作品《这湘有礼》、《时辰茶》、《湘韵》获得铜奖,同时评选出最具创意奖、最优成果转化奖、大学生创意创新奖、文创团队创意创新奖各一名,入围奖22名。

 

本次大赛以县域旅游资源为落脚点,实现了宣传推广、市场引导等方面的全面突破:大赛创新设置了“乐游星沙文旅采风行”“点亮星沙网络投票”等一系列子活动,落地长沙县优秀景区景点及人流聚集地区,深度体验游客们最喜欢的、最接地气的特色旅游商品,为选手们创作更多具有长沙县元素符号的旅游文创精品创造了条件。

决赛暨颁奖仪式后,大赛还将举行优秀作品及长沙县特色旅游商品创意集市。未来,长沙县将从旅游商品开发市场化指引、创客金融服务、原创宣传推广等方面做更多努力,不断提升长沙县旅游商品创新竞争力,鼓励更多企事业单位团体加入旅游商品研发队伍,促进创新创意设计与文旅产业融合,服务于长沙县旅游产业发展。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 | 技术支持:湖南省移动时代科技有限公司
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库