长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
红色旅游问卷调查结果反馈
打印
时间:2020-09-25    来源:

为更好的宣传长沙的红色旅游文化,让更多的人深刻地了解中国的历史文化,弘扬中国历史文明,提高旅客的满意度,我局制订了调查问卷,调查时间从2020-07-31开始,到2020-09-06截止。

一、调查基本情况

调查问卷有11道题目(其中7道单选,4道多选)问题主要涉及调查受访者的基本情况、参加红色旅游次数、对红色旅游的看法等等。参与调查的受访者为22人。

二、调查结果分析

参与调查的受访者有86.36%的人是18-30岁,9.09%的人是30-50岁,50岁以上比例仅为4.54%。问卷调查的人学历集中在大专学历及以上,研究生以上。受访者中,68.18%的人从未参加过红色旅游;大部分受访者是从互联网和亲朋好友处获得红色旅游信息;大多数受访者愿意因为优美风景吸引、革命历史吸引、崇拜历史人物等原因选择红色旅游;68.18%的受访者认可红色旅游的文化传承价值;63.64%的受访者认为红色旅游资源多以展览馆、纪念馆等形式向游客开放过于单调;72.72%的受访者认为导游解说、举办文化艺术节、创演历史歌舞剧是红色旅游景点宣扬红色精神的有效途径;72.72%的受访者认为红色旅游对于学习中国革命史、传承红色基因非常有帮助;40.91%的受访者认为学习红色革命事迹可以以史为鉴、启迪现在并指导未来。

三、总结

通过对调查结果的分析,可以看出受访的市民游客参加过红色旅游的比例较少,要加大对长沙红色旅游资源的宣传,推介长沙红色旅游线路,吸引市民游客参加红色旅游;大部分网友是从互联网获得红色旅游信息, 可以加大在互联网上的宣传,大部分受访者认为红色旅游资源多以展览馆、纪念馆等形式向游客开放过于单调,可以通过举办文化艺术节、创演历史歌舞剧等方式增加红色旅游景点的吸引力。

2020年9月21日

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库