长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号
当前位置:首页 > 政民互动 > 民意征集 > 问卷调查
征集令:“星沙有礼”长沙县旅游商品创意大赛
打印
时间:2018-10-24    来源:长沙县旅游局

先来个自我介绍!

“星沙有礼”长沙县旅游商品创意大赛,是一个让梦想起航、为创意发声的平台。为积极响应习总书记提出的“乡村振兴”战略,实现旅游发展,提升长沙县旅游品牌形象,打造长沙县全域旅游新名片。通过创意创新设计的激发,吸引全国各地优秀设计师参与大赛,丰富现有农副特产,开发创作更多符合长沙县人文气质的文创作品,提升旅游商品品质的同时,引进先进的旅游商品开发创意及理念,促进长沙县文化旅游商品升级与创新,最终形成一系列独具长沙县特色的“星沙礼物”。用创意点亮乡村振兴之路,以灵感铺就旅游发展之事。

我们的主题是!

本届的主题为星沙有礼”,旨在鼓励创意者站在长沙县新型旅游的高度和现在的自己对话,用心倾听内心本真的诉求,探索旅游商品创意创想的无限可能性。

这可能是你离大咖最近的一次

为了赛事的公平公正,我们邀请了省内外行业顶尖+权威的专家前来做评审,让更多优秀作品在这些大师毒辣的点评中层层筛选,过五关斩六将,最终脱颖而出。推动当下青年创意者创新设计的健康发展,鼓励青年创意者原创精神。

比赛时间别记错啊!

9月25日—10月22日  深入各高校、单位、协会等征集报名;深入各景区、企业调研产品

10月23日  新闻发布会

10月24日—11月15日  征集报名、各大高校、各地工艺美术协会、各地文创协会、远大 P8、58 众创发动,收集作品

11月1日—11月15日  “来一场说走就走的文旅寻源——你最期待的采风景点”网络投票活动

11月17日—11月20日  乐游星沙文旅体验采风行

12月10日 作品递交截止日期

12月10日—12月15日  “你最喜爱的旅游商品创意设计作品”投票活动

12月13日—12月15日  专家评审

12月15日  决赛暨颁奖仪式

12月16日—12月19日  创意集市 &作品巡展&产品订购会

我们需要这样的你

我们不限年龄!不限职业!不限地域!

你有创意!有创新!热爱旅游!还爱购物!

就来加入我们吧!

 

1、全国各高校学生;

2、全国从事旅游商品设计、研发的人员、专业旅游商品设计公司、与创意设计相关的创客公司、文创企业及相关大赛获奖的知名旅游商品设计师;

3、全国旅游商品爱好者。

注:

1)外地参赛选手,组委会将为其提供详尽地长沙县旅游文化及产品介绍资料(包含景点介绍、产品名录及部分照片、视频等),协助其完成作品;

2)外地参赛选手中,组委会将择优邀请其来到长沙参与决赛暨颁奖典礼,食宿费用由组委会承担。


参赛有要求,投稿需谨慎

1、征集内容

1)农副土特产组(例如:产品包装、土特产延伸作品,如红豆杉、铁皮石斛等)

2)旅行食品组(例如:创意擂茶、手工粉、小龙虾、糯米酒等)

3)旅行日用品组(例如:创意香皂、3D打印钥匙扣、迷你随身携带空气净化器、防雾霾口罩等)

4)文创作品组(例如:文化衫、环保袋、书签、明信片、记事本、手机保护套等)

5)非遗文化产品组(例如:湘绣、红瓷、棕编、滚车等)

6)网络虚拟商品组(例如:产品LOGO、主题曲、动漫形象设计、表情包、手机锁屏画面等)

PS比赛特设加分项:除产品设计方案之外,参赛选手如同期提交自己所设计作品的成果转化方案,在专家评审会的评分中获得A级,可获得10分加分。】

2、征集要求

1)参赛作品要求

 ① 实物样品或设计图稿均可单独参赛;

 ② 有本土特色,具有湖湘文化内涵;

 ③ 包装精美、质量过硬,实用性高;

 ④ 有纪念价值、收藏价值、实用价值;

 ⑤ 作品效果图彩色、黑白均可,并另附简要不少于200字的文字说明和介绍,如作品主题、结构、工艺、使用材质、价位等;

 ⑥ 便于携带或邮寄;

 ⑦ 参评的设计作品须无知识产权方面的争议。

2)参赛作品版权说明  

 ① 大赛实行实名投稿制,作者提交作品时,必须填写大赛报名表,以便联络活动投稿者及时参加大赛的各项活动;

 ② 参赛作品必须原创,且未在国内外公开发表过;作品不得重复参赛;若有第三方对作品提出异议,并经主办单位查明属实者,主办单位将取消获奖资格,并追缴其所有奖品,且因抄袭和剽窃他人作品发生知识产权或版权纠纷等由参赛者自行承担法律后果;

 ③ 参赛作品自提交之日起,主办方享有刊发、推广、出版参赛作品的公益性使用权,所有提交非实物类作品恕不退还,请作者自留底稿。实物类作品一般不予退还,确实贵重件需退还的请报名时特别注明。

 ④ 参赛作品均不得在内容中显示参赛者、参赛单位名称等创意元素以外的其他相关信息。

 ⑤ 旅游商品创新设计大赛评委会将对参赛者提交的相关信息进行严格的管理,当参赛者要求公开、修改或延期使用其提供的信息时,评委会经过身份核实后给予答复。

 ⑥ 最终获奖作品,主办方无条件享有各项公益使用权,有权以任何形式复制、展示、传播作品,并享有向相关旅游生产企业推荐,培育和上市的优先权和主导权。

3)报名作品数量  

每个参评企业、单位、个人限报2件(套)作品。

4)备注

① 本次大赛不收取任何参赛报名费用;

② 凡报名者视为认同并遵守本公告各项规定;

③ 本活动最终解释权归大赛组委会所有。

你们最关心的问题

金奖  1  名  奖金 30000 元  

银奖  2  名  奖金各20000元  

铜奖  3  名  奖金各 10000 元  

最佳人气设计奖  2  名  奖金各5000 元 

最具创意奖  2  名  奖金各5000 元 

最优成果转化奖  2  名 奖金各5000 元 

大学生创意创新奖  2  名 奖金各5000 元 

文创团队创意创新奖  2  名 奖金各5000 元 

纪念奖  50名  价值100元的礼品及长沙县旅游文化体验大礼包

(注:所有奖金均为税前金额)

 

另外,参赛选手均可以与组委会签订合作协议,获奖者可获得以下权益:

1)获奖选手将获得优厚奖金及官方授予的荣誉证书;

2)获奖选手作品将优选被长沙县国家级现代农业示范区定向进行产品孵化,转化为具有市场价值的产品,县级平台-位于浔龙河生态艺术小镇的长沙县农创街,有34个门面可供创客免费入驻孵化,并提供保姆式创新创业服务;镇级平台-高桥老街众创空间有30个门面制定了3年入驻免租扶持计划,供农创企业进行产品展示、销售;企业平台-慧润旅游众创空间,通过合作运营、订单加盟、平台外包三种模式吸引创客共同发展。

只要你的作品足够优秀,杀出重围不是问题!你离担任CEO、迎娶白富美、走向人生巅峰,又迈向了一大步!
参赛通道现已打开

1、现场报名:参赛者可持身份证等有效证件前往以下地址现场报名:①、长沙市广播电视台集团3楼新闻广播办公室;②、长沙县政务中心商务楼16楼1608室;

2、电话报名:参赛者可致电工作人员报名参赛,可提供邮箱号码索取电子版报名表(附件1),填写完成后,再发送到组委会邮箱。报名邮箱:995535800@qq.com;报名电话:刘琴琴18684886508、丁亚馨15074834593、长沙县旅游局 卢玉洁84011792;

3、网络报名:①参赛者可登录长沙县旅游局官网:http://www.csx.gov.cn/lyj/,下载电子版报名表(附件1),填写后发送至组委会邮箱;②登录以下官方微信号直接通过网络投票通道报名参赛。

 

                                                                           2018年10月22日

 

 

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 | 技术支持:湖南省移动时代科技有限公司
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库