长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号
当前位置:首页 > 政民互动 > 知识库
长沙滨江文化园停车场停车时间管理
打印
时间:2018-11-28    来源:

答复:

长沙滨江文化园共有车位726个,节假日车流量为每天7500台次,高峰期每小时平均流量为1000台,观众停车供不应求现象较为突出,因观众停车无法保障接收多次投诉。据统计,节假日停车高峰期为10点和14点,高峰期一般在1个小时等待时间才能进入停车场。园区虽然为保障观众停车采取了很多临时管制措施,如拥堵路段疏通、启用职工行政停车场、安抚观众情绪送水服务、提前预告入场时间、车辆出入口分流等服务,但成效不明显。

停车场存在问题:固有职工850人,职工登记车辆314台,同时还存在社会车辆侵占园区停车场现象,大部分为北辰时代广场写字楼职工的车辆(写字楼车位收费昂贵);同时还存在个别社会团体(租车公司)车辆侵占停车场,并发现有盗抢车辆、二手车交易车辆等现象。由于社会车辆的侵占,造成观众停车位少,远远满足不了开放停车需求。经一段时间统计:过夜社会车辆约70台,租赁公司的车辆约18台,二手车交易约20台车,周边写字楼约120台车。过夜车辆我中心联系公安部门核实,大多数车辆处于找不到车主或为弃用车辆。

按照《长沙滨江文化园开放管理办法》中规定:各场馆开放时间为长沙图书馆、长沙博物馆、长沙规划展示馆:9:00—17:00。针对目前停车场现状,我中心采用下列安全管理方式最大限度保障观众停车。

1.休园日禁止无理由外来车辆停放,开放日除职工车辆外,其他人员一律9:00以后进入停车,这种措施可以最大程度限制周边写字楼职工车辆进出。

2.确保长沙博物馆文物安全,开放日21点停止观众停车服务,管控24点后观众离场车辆。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 | 技术支持:湖南省移动时代科技有限公司
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库