长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
当前位置:首页 > 政民互动 > 知识库
最新通知!长沙市文博场所开放公告
打印
时间:2020-03-20    来源:

长沙市各公共文化服务场所在严格落实疫情防控措施的前提下现有序恢复开放:

根据市委、市政府有关公共文化服务场所逐步开放相关会议精神,现就市直文博场馆复工开放相关情况公告如下:

长沙市市直文博场馆

一、开放时间

上午10:00—下午16:00,15:30停止入馆(每周一闭馆)

二、开放单位

长沙市博物馆、长沙简牍博物馆、贾谊故居、新民学会旧址、李富春故居、湖南自修大学旧址。

三、流量控制

根据新型冠状病毒防控相关要求,为避免聚集性活动引发疫病,各场馆经综合测算,对每日观众流量控制如下:

1、长沙市博物馆

仅接受个人预约参观,每日总接待观众量不超过1200人,每小时瞬间流量不超过200人次。

▲上午10:00至13:00,接待不超过600人。

▲下午13:00至16:00,接待不超过600人。

2、长沙简牍博物馆

仅接受个人预约参观,每日总接待观众量不超过200人,每小时瞬间流量不超过50人次。

▲上午10:00至13:00,接待不超过100人。

▲下午13:00至16:00,接待不超过100人。

3、贾谊故居

仅接受个人预约参观,每日总接待观众量不超过200人,每小时瞬间流量不超过40人次。

▲上午10:00至13:00,接待不超过100人。

▲下午13:00至16:00,接待不超过100人。

4、新民学会旧址

仅接受个人预约参观,每日总接待观众量不超过200人,每小时瞬间流量不超过35人次。

▲上午10:00至13:00,接待不超过100人。

▲下午13:00至16:00,接待不超过100人。

5、李富春故居

仅接受个人预约参观,每日总接待观众量不超过100人,每小时瞬间流量不超过20人次。

▲上午10:00至13:00,接待不超过50人。

▲下午13:00至16:00,接待不超过50人。

6、湖南自修大学旧址

仅接受个人预约参观,每日总接待观众量不超过100人,每小时瞬间流量不超过20人次。

▲上午10:00至13:00,接待不超过50人。

▲下午13:00至16:00,接待不超过50人。

四、入馆方式

(一)进馆参观采取网上预约与现场取票结合的方式,网上预约限额见各场馆网上通告,观众持预约凭证入馆;现场取票限额见各场馆现场通告,在各场馆安检入口登记个人有效证件取票入馆。

(二)观众入馆时须佩戴口罩,出示本人身份证(户口本)等有效身份证件,并出示个人健康码,配合工作人员进行体温测量和实名登记,体温无异常(不超过37.2℃)者方可入馆。如发现体温异常或其他疑似症状,须立即在工作人员协助下到临时隔离点配合接受防疫检查。

五、参观方式和秩序

(一)疫情防控期间,暂不提供人工讲解服务,观众可采取自助使用微信语音导览。

(二)各场馆安保人员将对观众进行有序疏导,确保参观秩序,排队过程中,须与他人保持1.5米以上的距离。

(三)观众入馆后,勿聚集,主动与他人保持1.5米以上的距离。

(四)观众在观览过程中,如出现发热或身体不适等情况,及时联系各场馆工作人员。

(五)来自高风险疫区或存在发热、咳嗽等症状的观众勿进入馆内,如观众发现他人有上述症状的,请及时联系各场馆工作人员。

(六)配合做好馆内的清洁维护、消杀作业和公共卫生工作,共同营造文明、清洁、舒适、安全的观览环境。

六、其他

由于疫情期间场馆内中央空调不能开放,请观众自行做好保暖。

观众可关注长沙市直各场馆官网、微博、微信公众号了解更多参观资讯。咨询/投诉电话:

长沙市博物馆  0731-82892580。

长沙简牍博物馆 0731-85425680

长沙近现代文物保护管理中心 0731-88573102

贾谊故居管理处 0731-84456156

长沙滨江文化园

长沙滨江文化园将于本周六(3月21日)起恢复开园。

提醒广大游客在参观游览过程中,积极配合景区管理工作,共同营造卫生、安全、有序的游览环境,一起为打赢疫情防控阻击战而努力!

刘少奇故里花明楼景区

为贯彻省市相关部门关于统筹做好疫情防控和经济社会发展要求,满足广大游客公共文化服务需求,在严格落实疫情防控措施的前提下,刘少奇故里花明楼景区将于2020年3月20日逐步恢复对外开放。现将有关事宜通告如下:

一、开放时间

每日9:00-17:00(16:30停止入内)。

二、开放范围

景区除刘少奇同志生平业绩陈列馆、刘少奇工运历程专题馆、刘少奇同志故居、炭子冲民俗文化村等封闭场馆外的区域。

三、限量接待

每日入园游客量不超过2000人。

四、参观须知

(一)团队参观需提前致电进行预约登记。

(二)游客入园时,需配合工作人员进行体温检测,凭有效证件在景区大门登记后,方可进入。

(三)参观期间全程佩戴口罩,对于未佩戴口罩、体温异常(≥37.3℃)及不配合疫情防控工作的人员,将谢绝参观。

(四)请游客朋友配合景区工作人员安排,错时分流有序入园,观众间距达到1.5米以上,不拥挤扎堆、不随意吐痰、乱扔垃圾,做到文明、有序参观。

(五)景区暂不提供人工讲解服务。

(六)团队预约及咨询电话:0731-87094027。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库