长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号
当前位置:首页 > 政民互动 > 局长信箱
长沙市图书馆青少年阅览室工作人员态度问题
来信内容:
三馆一厅在长沙市是地标性的建筑,设施也极其健全完善,本想着工作人员也应该素质高超,却不料遇到了这样一件糟心事。 时间约为7月26日12点往后,在青少年阅览室中本人静音使用手机时遇到一名身着橙色衣服的工作人员阻拦,她用手指指向本人并进行大声争吵,该行为(用手指指向他人)可以说是对于人格上的侮辱,并扬言让本人离开阅览室,她的声音极大,想必也对周围认真阅读的读者也是极大的干扰。秉着尊重他人工作的理念,将手机收回包中,但是她态度的极其恶劣以及“随你去举报”的言论让本人感到愤怒,并同时对外地游客若遭遇此事造成的不良影响感到担忧。 希望相关人员能对此事回复并进行相应的整改。 
 
 
2019-07-26 13:16:00
信件回复:
您好!感谢您的来信,对我们的服务给您带来的不良体验深表歉意,同时也感谢您对我们工作的监督。 针对来信所反映的问题,经过了解,是读者在场馆内玩手机游戏,工作人员多次提醒和劝导,劝导过程语气、语言等交流方式存在差异,引起了不必要的误会,因您留下的联系方式无法接通,无法最终核实,希望您能联系我们。 图书馆作为一座城市最温暖最具文化内涵的公共文化场所,是用来学习知识,陶冶情操地方。我们欢迎每一位大朋友和小朋友都能来图书馆共沐书香。如果是一般静音情况下使用手机,都是允许且合理的;而对于在场馆内接听电话或者玩游戏的读者,我们工作人员有义务进行提醒和劝导,以免对其他认真阅读的孩子造成不良影响,这不仅是我们的工作职责,也是在践行公共文明礼仪,更是对其他读者的尊重。 在今后的工作中,我们也会加强员工教育,开展文明劝导培训,提高工作人员的服务质量,以期为大家提供更舒适的服务。 为更好的开展读者服务,我们在各阅览室服务台还备有读者意见本,方便大家登记意见或提供建议,同时还开设了馆长信(http://www.changshalib.cn/gzxx.asp),愿意同各位读者一起,倡导文明阅读,为培养孩子良好的阅读习惯助力。
市文旅广电局2019-08-08 14:51:00
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 | 技术支持:湖南省移动时代科技有限公司
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库