长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
XX公司提供含有禁止内容的互联网文化产品案
打印
时间:2019-09-26    来源:

根据《文化市场司关于开展第十六批网络文化执法以案施训活动的函》的要求,长沙市文化市场综合执法局作为以案施训办案单位,邀请河南、云南两个省的5名网络执法骨干,抽调本省7名网络执法骨干,于3月21日至3月27日在长沙开展以案施训,圆满完成案件查处和以案施训工作。

一、案情概要

2018年3月17日和3月19日,我局执法人员对XX公司开办的X漫画网和“XX漫画”APP进行了两次远程勘验,发现该公司是一家取得《网络文化经营许可证》的经营性互联网文化单位,通过运营的“XX漫画”APP提供付费的动漫产品获取利益,网站主页的显著位置未标明的《网络文化经营许可证》,该公司提供的动漫产品载有宣扬暴力、危害社会公德的内容。

XX公司是一家具有合法资质的经营性互联网文化单位,运营X漫画网和“XX漫画”APP,向互联网用户提供动漫产品190部,通过向用户收费获取利益,未在运营的网站主页的显著位置标明文化行政部门颁发《网络文化经营许可证》编号,违反了《互联网文化管理暂行规定》第十二条的规定。

XX公司提供含有宣扬暴力和危害社会公德内容的动漫产品,经计算,《AA》收入6元,支出总计为93865.45元,亏损93859.45元;《BB》收入299314元,支出总计为269209.88元,盈利30104.12元;《CC》收入26561元,支出总计为93639.14元,亏损67078.14元;《DD》收入217765元,支出总计为193025.06元,盈利24739.94元;《EE》收入187468元,支出总计为190898.44元,亏损3430.44元;《FF》收入185956元,支出总计为195147.37元,亏损9191.37元;《GG》收入92792元,支出总计为203506.82元,亏损110714.82元。七部动漫产品中盈利的产品有两部,合计盈利为54844.06元,应视为违法所得予以没收,其它五部动漫产品没有盈利,视为没有违法所得。

2018年3月28日,我局依法向当事人直接送达了《行政处罚告知书》。截止4月2日,当事人未提出陈述、申辩和听证,我局向当事人直接送达了《行政处罚决定书》,责令当事人在网站主页显著位置标明《网络文化经营许可证》编号,停止提供含有禁止内容的互联网文化产品,并给予以下行政处罚:1、没收违法所得54844.06元;2、罚款25000元。

二、案件办理

按照以案施训的要求,全员参与案件办理的全过程、共同分析案件,所有参训人员均独立制作了远程勘验笔录、立案审批表、现场检查笔录、调查询问笔录、调查终结等文书,并进行了交叉互评。参训人员对以下几个疑点和难点问题进行了专题讨论,并最终统一了处理意见。

(一)禁止内容认定

远程勘验取证的动漫产品是否含有宣扬暴力和危害社会公德的内容。一种观点认为,当事人提供的上述涉案的动漫产品均由版权方提供,在其他主流动漫平台如网易、腾讯、有妖气等都存在,每部动漫涉嫌违规的画面比较少,且没有直接暴力、裸露的画面,属于能够接受的范围。另一种观点认为,一部动漫并不是在大多数平台出现就一定是合法的,动漫产品的受众平均年龄较低,对内容的审核标准要更严格,作为互联网文化企业提供的产品要能够弘扬民族优秀文化,或传播有益于提高公众文化素质、促进社会进步的文化产品,当事人提供的上述动漫产品的含有性诱惑、性暗示内容,能够引起邪欲,可以认定为含有禁止内容。经过大家热烈讨论,最终形成共识,认可第二种观点,当事人提供的七部动漫属于含有禁止内容的动漫产品。

(二)违法所得认定

因为该案当事人提供含有禁止内容的产品,依据《互联网文化管理暂行规定》第二十八条第一款的规定,对于其违法所得应予以没收。参照以前以案施训的做法,对当事人违法所得的认定,按照其提供的违法产品获得的全部收入扣除当事人直接用于相关经营活动的适当的合理支出,其盈利为违法所得。

该案通过当事人的管理后台我们取得了当事人的七部违禁动漫产品每一部的收入。当事人提供了相关的支出,主要有版权、服务器、动漫产品员工工资、CPS分成、“XX动漫”APP联盟和市场推广等支出。参训人员经过讨论一致认可版权、服务器、动漫产品员工工资、CPS分成等费用可以认定为适当的合理支出,其中服务器、动漫产品员工工资无法区别具体每一部漫画的成本,最后按照每部动漫占所有一百九十部动漫比例,计算相应的费用。

但在违法所得的支出和统计方式上,出现了两个问题,以案施训人员又进行了激烈讨论。

1、针对“XX动漫”APP联盟和市场推广费是否可以视为适当的合理支出,有不同的观点。一种观点认为,“XX动漫”APP因推广的是“XX漫画”APP这个整体,而不是七部载有禁止内容的漫画产品,所以上述费用不应计入直接支出。另一种观点认为,“XX动漫”APP运营的时间较短,如果没有前期这些大量的推广,显然上述七部漫画不可能会有这么多的收入,所以应该计入支出。最终形成共识:推广行为产生的推广费用,计入成本,也按照每部动漫占所有一百九十部动漫比例,计算相应的费用。

2、在计算当事人提供禁止内容的最终违法所得上,也出现了不同的观点。一是统一计算七部动漫产品的收入后减去这七部产品的支出,得出违法所得金额。另一种观点认为,应单独计算每一部违法所得,将盈利单部动漫产品的金额相加作为提供禁止内容的违法所得。经讨论后同意第二种观点,因为当事人提供的七部动漫,每一部都是独立的产品,能够单独计算收入和开支,如果视为整体进行计算,将会把亏损的动漫作为盈利动漫的支出,显然不合理。经计算七部动漫产品中盈利的产品有两部,合计盈利为54844.06元,其它五部动漫产品没有盈利,视为没有违法所得,最终认定当事人提供的七部含有禁止内容的动漫违法所得54844.06元。

三、以案施训收获和体会

(一)以案施训有效提升了参训人员执法水平。注重实践与理论结合,所有人员参与方案制定、现场检查、调查询问、案卷制作等环节。通过参训,提高了网络文化案件查办的基本思路、方案制定、取证要点、询问技巧等能力,增强了文书制作、法规运用、合理裁量等水平。

(二)互联网文化禁止内容取证和定性难度更大。本案当事人的“XX动漫”APP含有的动漫产品190部,被查处的动漫中的禁止内容也只有极少的画面,不容易发现。

(三)含有禁止内容的互联网文化产品应全国同步查处。本案查处的动漫产品当事人已经下架,但这些产品在其他大多数主流的动漫产品平台依然存在,建议文化和旅游部组织其他各地的文化执法部门对相应的平台进行查处,做到执法公平,全国一盘棋。

 
相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库