长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
按下“播放键”,文旅谱新篇 | “夏之恋·在长沙”文化旅游季启动
打印
时间:2020-04-17    来源:

 


417日,“体验时尚都市·拥抱健康生活”湖南历史文化游暨“夏之恋·在长沙”文化旅游季在橘子洲头青年毛泽东雕像前广场正式启动。省文化和旅游厅厅长陈献春、长沙市人民政府副市长刘明理等领导出席活动。



在启动式上,集中发布了“感恩逆行者——沁园春·长沙免费游”活动及文旅各行业推出的亮点活动,区、县(市)十大主场特色文旅推广活动,“夏之恋·在长沙”夏季精品文旅路线,市属文化场馆公益演出及“百场惠民演出进景区”活动等“夏之恋·在长沙”文化旅游季的主要内容。



启动式上,市文旅广电局授予郑能量2020长沙文化旅游形象大使证书。郑能量是湖南建工集团员工,在疫情期间逆行武汉做志愿者,义务帮助市民出行、接送医护人员上下班、运送物资、为孤寡老人提供帮助。他是长沙90后的优秀代表,体现出“心忧天下,敢为人先”的长沙精神。



市文旅广电局向驰援武汉的一线医务人员代表赠送包括景区门票、酒店房券、餐饮券等价值20多万元的旅游消费券。市文旅广电局还将特别推出“感恩逆行者——沁园春·长沙免费游”活动,今年全年,全国医护人员可在我市所有等级景区和4个大型游乐场所免费旅游。



湖南省文化和旅游厅、湖南省文明办向全社会提出了文明旅游倡议书。

作为旅游从业者,我们要争做文明安全健康旅游的传播者、疫情防控的落实者;

作为旅游企业要争做文明安全健康旅游的助力者; 让我们携起手来,从我做起,从点滴做起,共展文明风采,共树文明形象,共享文明安全健康旅游!


湖南省旅行社协会向全省各市州旅行社协会和旅行社企业发出五点倡议:一是建立合作伙伴沟通联络机制;二是共同协商签订合作伙伴互为目的地营销和互送客源合作备忘录;三是实施合作伙伴互为目的地营销;四是实施合作伙伴互为目的地业务培训;五是积极推动互为目的地优惠活动。

省文化和旅游厅厅长陈献春在致辞中表示:全省上下在做好疫情防控的同时,统筹推进惠企纾困、市场恢复和产业振兴,坚持A级旅游景区和公共文旅服务场所精准防控、有序开放,深入开展“春暖潇湘”文化旅游消费季活动。长沙市要以举办这次活动为契机,以国家文化旅游消费示范城市创建为抓手,以满足人民健康生活消费需求为导向,大胆创新营销推广,全面释放文旅消费潜力,充分发挥好引擎作用,引领全省文化旅游业恢复振兴,为我省文化旅游业高质量发展注入强劲动力。

副市长刘明理表示:“网红”城市长沙正重新焕发生机和活力,将以全新的面貌迎接八方来客。我们相信,2020年长沙文化旅游事业稳中有进、持续发展的良好态势没有改变,创建“全国文化旅游消费示范城市”的目标不会改变,建设“世界知名文化旅游目的地”的信心不会动摇,一定能够危中寻机,化危为机,实现发展目标。山水洲城,快乐之都。夏之恋,在长沙。


(省市领导共同按下象征启动能量的山水洲城“播放键”,宣告着“体验时尚都市·拥抱健康生活”湖南历史文化游暨“夏之恋·在长沙”文化旅游季正式拉开序幕)


本次启动式由长沙市交响乐团进行开场演奏,市歌舞剧院编排情景剧,讲述文旅系统抗疫的感人故事,展现长沙文旅行业(旅行社、景区、酒店等群体)的抗疫群像,体现长沙文化旅游行业的责任担当、使命担当和爱国情怀;市花鼓戏保护传承中心以“抗疫”为主题,原创花鼓戏歌《最美逆行人》;市歌舞剧院表演舞蹈《彩陶俑》;最后在长沙交响乐团的伴奏下,以大型配乐诗朗诵《沁园春·长沙》将今天的启动式拉向高潮。此次启动式上的节目创演不仅是一场艺术盛宴,更是文旅深度融合一年后的优异答卷。


(讲述文旅系统抗疫感人故事的情景剧看哭了现场医护人员)


夏之恋·在长沙”文化旅游季意在向业界、市场和游客释放长沙文化旅游全面复苏、可游宜游的强烈讯号。集中整合了全市文旅优质资源,向市民提供丰盛可口的“文旅大餐”,为市民“五一”旅游黄金周、夏季出游提供了多样选择;同时也提振文旅行业“战胜疫情、快速复苏”的士气,重新激活文旅市场,助推长沙乃至湖南文旅事业和经济社会健康稳步发展。



从今天开始,市文旅广电局还将开启为期两个半月的宣传推广行动,着重对全市33家景区(点)、文旅地标和公共文化场所在市内主要街道公交车及候车亭、地铁124号线以及五一商圈、河西步步高商圈、长沙火车站等大型综合体的户外电子屏进行品牌形象宣传,在长沙晚报、星辰在线等媒体开设专版专栏报道对夏之恋·在长沙文化旅游季相关活动进行集中报道。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库