长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
群星奖作品打磨演出公共项目资金绩效自评报告
打印
时间:2020-06-24    来源:

一、项目基本情况

(一)项目概况

我市音乐节目《山村的笑》、舞蹈《呼唤》、曲艺《满园春》三个节目被省文旅厅推荐参加第十八届全国群星奖,根据省文旅厅的要求,我市对入选的三个节目进行打磨修改提高,打磨演出费用25万元。打磨演出后,节目质量得到提升,舞蹈《呼唤》作为湖南省唯一一部舞蹈作品荣登全国群星奖决赛舞台。《呼唤》还参加了第十二届全国艺术节第十八届群星奖惠民演出活动,走进部队、学校、社区等文化活动场所,充分展示了长沙群众文化水准,把长沙的优秀群众文艺作品送到上海社区群众身边。

(二)项目绩效目标

  1. 项目绩效总目标:通过打磨提质,提高节目艺术水准,参加第十八届全国群星奖比赛。

  2. 项目绩效阶段性目标:活动开展时间确定不分阶段,要求在计划时间段完成。

二、项目单位绩效报告情况

全省推荐参加全国第十八届群星奖的节目8个,其中长沙入围节目3个。根据省文旅厅要求,对参加决赛的节目进行打磨提高,参加群星奖决赛。经过打磨,节目质量得到提升,舞蹈《呼唤》从全国7000余个文艺参赛作品中脱颖而出,入围前21强,作为湖南省唯一一部舞蹈作品荣登全国群星奖决赛舞台。决赛后,《呼唤》还参加了第十二届全国艺术节第十八届群星奖惠民演出活动,走进部队、学校、社区等文化活动场所,充分展示了长沙群众文化水准,把长沙的优秀群众文艺作品送到上海社区群众身边。

三、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的。确保节目打磨能按质按量完成,在第十八届全国群星中取得成绩,展现长沙群众文化水平,提高全民艺术素养。

(二)绩效评价原则、评价指标体系、评价方法。节目打磨提质厉行节约,严格相关预算。事前经班子集体研究决定并将活动内容、活动预算报局党组审批。活动开展实施过程中有相关图片、媒体报道等资料留存,取得了较好参赛成绩。

(三)绩效评价工作过程。查阅相关财务单据、活动媒体报道、活动现场图片等资料。

四、绩效评价指标分析情况

(一)项目资金情况分析

1.项目资金到位情况分析。项目资金按照预算和局党组批复全部到位。项目资金均按照专项资金管理和使用办法,严格执行专项资金管理与控制制度,确保专项资金安全和有效使用。

2.项目资金使用情况分析。根据节目参演人数、提质要求安排打磨经费,其中《山村的笑》打磨经费11万元,舞蹈《呼唤》打磨经费10万元,曲艺《满园春》打磨经费4万元。

(二)项目实施情况分析

节目由群文团队邀请专业人员进行打磨提升,根据预算和实际发生金额据实划拨资金。

(三)项目绩效情况分析

1.项目经济性分析

1)项目成本(预算)控制情况:节目打磨提质严格执行了预算,达到了预期目标。

2)项目成本(预算)节约情况:活动专项资金使用,执行专项资金管理与控制制度,实施过程中精准监督,规范资金管理。

2.项目的效率性分析

1)项目的实施进度:在规定的时间内完成了节目的打磨提质。

2)项目的完成质量:节目提质后代表长沙参加了全国群星奖决赛。

3.项目效益性分析

1)项目预期目标完成程度。项目资金使用达到了目标,节目打磨后提升了质量,代表长沙入围了第十八届群星奖决赛。

2)项目实施对经济和社会的影响。为长沙赢得了荣誉,展现了长沙群众文化形象,带动了群众文化繁荣,有效满足群众日益增涨的部分文化需求,提高了市民生活品质。

五、综合评价情况及评价结论

群星奖作品打磨演出25万元,打磨提升了《呼唤》、《满园春》、《山村的笑》三个节目,其中《呼唤》作为湖南省唯一一个舞蹈作品参加了全国群星奖决赛,并参加巡演,充分展现了长沙群文节目水平,为长沙赢得了荣誉。

六、绩效评价结果应用建议

绩效评价结果用于2020年度预算安排。

七、主要经验及做法、存在问题和建议。

1、经费使用厉行节约,严格预算,精心组织,做到专款专用。

2、建议加大对群众文化活动投入经费,打造更多群文精品。


 

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库