长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
东盟博览会文化和动漫游戏展展览补助经费绩效自评报告
打印
时间:2020-06-24    来源:

一、项目概况

201975-7日,中国—东盟博览会动漫游戏展在南宁国际会展中心举办。根据主办方邀请,经市政府批示,长沙组团参加了本次展览。本次长沙动漫游戏馆由长沙市委市政府指导、长沙市文旅广电局、长沙天心文化(广告)园主办、数字文化产业创新基地(湖南漫村文化发展有限公司)承办,从全长沙市动漫游戏产业链中筛选18家企业组团参展,本次是湖南长沙动漫游戏企业首次组团参加东盟博览会动漫游戏展,以“漫游世界 长沙之炫”为主题,“文化航母”为展示载体。多元展示长沙动漫游戏、VR文化企业新风貌。

二、项目绩效目标

1.绩效总目标。通过组团参加此次展会,扩大长沙动漫在国际国内的知名度和影响力,推动长沙动漫走出去。

2.绩效阶段性目标。按时按质按量完成此次展览的布展和参展工作。

三、项目资金情况分析

1.项目资金到位情况。本次展览采取政府购买公共文化服务的方式,委托数字文化产业创新基地(湖南漫村文化发展有限公司)承办,由我局补助19.8万元,从政府向社会力量购买公共文化服务(长财预〔20191号)中支出,资金到位率100%

2.项目资金使用情况。根据参展方案,我局向数字文化产业创新基地(湖南漫村文化发展有限公司)拨付19.8万元用于展陈设计和展位搭建。经费支出本着节约办展、绿色办展的原则,严格按照审定预算支出。

四、项目实施情况分析

1.项目组织情况:按照市政府要求,我局制定了《2019中国-东盟博览会动漫游戏展长沙动漫游戏展团参展方案》,并报市政府同意后实施。

2.项目管理情况:201975-7日,根据参展方案,我局从全长沙市动漫游戏产业链中筛选18家企业,组团参加了中国—东盟博览会动漫游戏展。

五、项目绩效情况分析

1.项目经济性分析。坚持节约办展、绿色办展,经费控制在预算内支出。

2.项目效率性分析。

1)项目实施进度。按期布展参展,如期高质量完成了参展任务。

2)项目完成质量。3天的展示期间共接待访客约2万人次。来自中国文化报、腾讯大湘网、潇湘晨报、星辰在线、红网、新湖南、广西卫视等媒体采访报道100余篇。微信、微博点击阅读量超200万人次;现场销售收入约10万元;现场达成意向合作协议达50个,意向金额预计超10亿元。长沙动漫游戏展馆荣获组委会颁发的优秀组织奖和优秀展示奖。

3.项目效益性分析

1)项目预期目标完成程度。如期高质量完成参展任务。

2)项目实施对经济和社会的影响。漫联卡通、草花互动、善禧文化等参展企业与多家企业达成合作意向,意向金额超过10亿元。草花互动山猫传媒在游戏开发、ip购买、授权经销等多个方面与东南亚资源方达成初步合作意向,扩大了长沙动漫在国际上的影响力。

六、其他需要说明的问题

1.相关说明及后续工作计划。后续,我们将继续引导长沙动漫走出去,擦亮长沙动漫这张文化名片。

2.主要经验及做法、存在的问题和建议。项目绩效自评工作作为项目建设过程的重要环节,能够更进一步促进政府加强项目实施管理,实现项目有序、科学、高效的实施,及时达成项目目标,尽快发挥项目效益。存在的问题与建议:建议市政府进一步增加扩大长沙动漫产业的投入。



 

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库