长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
长沙县“五一”假期迎来旅游高峰,游客超47万,揽金近4亿元~
打印
时间:2020-05-07    来源:

五一”假期长沙县天气主唱“晴歌”,市民出游热情高涨。记者从长沙县文化旅游广电体育局了解到,截至55日,长沙县共接待游客47.31万人次,同比增长6.8%,旅游总收入3.93亿元,同比增长16.4%。乡村旅游、亲子游、红色旅游等旅游线路受到广大游客的欢迎。


文旅“大餐”不歇气 丰富假日

器乐合奏、戏曲联唱、歌舞表演……“五一”期间,在果园镇田汉文化园内,一台台好戏轮番唱响,吸引游客纷纷驻足观看,大饱眼福,景区里充满了欢乐的节日气氛。这是县文旅局为促进县域经济发展,助力旅游行业尽快复苏发展,首次开启的惠民演出进景区活动。

果园镇田汉文化园铜像广场免费上演歌曲、戏曲等节目,吸引游人驻足观看。周志岳 摄


节目很丰富,看起来真过瘾。”51日,来自株洲的游客龙莎莎早早就带着父母来到田汉文化园,了解国歌历史。表演过程中,演员们精彩的演出引得台下游客纷纷拍手叫好。

与此同时,县文旅局在线上开展“全城共读”悦读答题、公益云课堂“缤纷四季”手工创意活动、“听我来讲故事”绘本故事音频作品征集活动等,丰富市民小长假生活。此外,长沙县文旅企业还推出了涵盖亲子、采摘、美食、演出等不同业态和主题的活动,提供丰富的文旅“大餐”。

五一”期间,长沙县推出的5条夏日精品旅游线路和多家旅行社推出的亲子游、红色游、踏青游等高性价比旅游线路受到游客欢迎。

杨开慧纪念馆、黄兴故居纪念馆、徐特立故居等红色文化旅游景区及文博单位限流开放,有序接待了一大批游客前来重温历史,追忆先烈。


黄花镇小顽国亲子乐园,大家在户外打起了排球。章帝 摄


松雅湖湿地公园、小顽国亲子乐园、浔龙河生态艺术小镇、三珍虎园、金井茶园等多个旅游点颇受游客欢迎,放飞风筝、采茶制茶、钓虾钓鱼、喂养萌宠、采摘水果、户外星空派对……一系列缤纷多彩的活动让现场欢笑连连。

小长假期间,长沙县的民宿相当火爆。开慧镇的慧润国际露营基地和锡福村、高桥镇慧润高桥农科院、金井镇湘丰集团以及福临影珠山等不同主题民宿点,早在半个月,甚至一个月前就被预订一空,“五一”假期客房入住率达100%


福利叠加放送 点燃消费热情

节前我们全家都抢了100元电子消费券,今天就一起出来玩,吃和玩都可以用券,很划算!”家住河西的陈艳一家,小长假第一天选择前往江背镇锦绣江南生态农庄,带孩子体验七彩滑道、网红桥等游乐项目;中午到印山天玺湖边找个农家饭店,品尝江背大片肉等特色美食;晚上再入住当地的特色民宿。一天下来,非常惬意。


江背镇锦绣江南生态农庄,网红桥游乐项目吸引了不少游客体验。章帝 


记者了解到,长沙县今年投入4300万元用于支持文旅业发展,其中投入500万元用于“你消费我买单”活动。该活动在“五一”节前通过多种途径,向市民发放了100万元电子消费券。

五一”期间,长沙县所有等级景区及大部分文旅企业都抓住最后时机,通过“商户优惠+和包优惠”的叠加利民方式,来带动消费热潮。

各种福利优惠叠加,点燃了市民的消费热情,文化旅游市场持续向好。据初步统计,浔龙河生态艺术小镇假期共接待游客3.7万人次,实现营业收入220.06万元。小顽国亲子乐园假期游客同比增长179%,营业额同比增长442%。慧润农科新城科普基地“农科新城2.0盛大启幕”第二期开营仪式当天,创收5万余元。

此外,51日至4日,长沙县文旅企业共收到“你消费我买单”现金消费券消费2398笔,带动消费超120万元。“五一”期间全县土鸡、土鸡蛋、小花片及其他农副产品的销售额超100万元。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库