长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
长沙县启动“六五环境日”暨“三湘环保世纪行”松雅湖环湖走活动!
打印
时间:2020-06-08    来源:

 202065日是第49个世界环境日。2020年6月4日上午,“美丽中国 我是行动者”长沙县2020年“六五”环境日暨三湘环保世纪行松雅湖环湖走活动在长沙县松雅湖礼乐广场举行。长沙县人大常委会副主任彭军其,副县长彭正球参加活动。

活动现场,一曲《让中国更美丽》的歌伴舞唱出了对山更青、水更绿、中国更美丽的期待,也拉开了活动序幕。现场启动了长沙县首届环保知识竞赛,同时也标志着长沙县“六五”环境日系列活动的开启。随后,参与活动的环保人士及志愿者们分批次整齐列队,进行环湖低碳慢走,沿着松雅湖边的既定路线行进,宣传环保知识,形成了一道独特亮丽的风景线。长沙县环保志愿者及广大热心市民共计200余人自发参与此次活动。

近年来,长沙县深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以污染防治攻坚战为总抓手,以人民群众满意、环境质量改善为根本出发点,做了大量细致有效的工作,取得了来之不易的成绩。2019年全年优良天数累计316天,优良率为86.6%。浏阳河、捞刀河长沙县段总体水环境质量达到地表Ⅲ类水质,县级以上集中式饮用水水源地水质达标率100%,区域内河流出境断面达标率达100%

此次活动的开展旨在进一步增强广大人民群众的环境意识、节约意识、生态意识,关爱我们生存的家园,更加自觉地担负起保护环境的责任,投身保护环境、建设绿色家园的行动中去。

据了解,此次长沙县2020年六五环境日系列活动内容精彩纷呈,除松雅湖环湖走活动外,将以“三湘环保世纪行”活动为核心,从6月至10月份,陆续开展包括绿色基地宣传公众开放周、环保知识竞赛、“变废为宝”手工作品大赛、习近平生态文明思想学习辅导及《新固废法》专题培训、绿色社区及噪声控制示范区创建等,旨在号召全民共同参与环境保护,共同保护。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库