长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
长沙县文旅局开展系列暑期文化惠民活动
打印
时间:2020-08-11    来源:

体育培训,艺术培训,阅读打卡,观看剧目……为丰富青少年暑期精神文化生活,长沙县文旅局陆续开展系列文化惠民活动,为青少年儿童服务,让广大青少年度过一个快乐而有意义的假期。

2020年717号——83日, 长沙县中小学生暑假免费培训开始,长沙县1050个中小学生接受了包括篮球、足球、乒乓球、羽毛球、射箭、体育舞蹈、击剑、排球、棋类(围棋、象棋)在内的9个项目的免费培训;810日—821日,在长沙县文化馆举办“悦艺益课堂”第一期暑假少儿免费培训班,针对性地开设少儿美术、少儿舞蹈、少儿主持、少儿声乐等课程,提高少年儿童对文化艺术的兴趣爱好,让他们快快乐乐地学习。

暑假开始,长沙县图书馆通过线上和线下相结合的方式,开展各类文化讲座、绘本导读、阅读打卡活动,图书馆总馆开展有“游书海 嗅书香”县图中小学生暑期阅读打卡活动、书香星沙·品书荐书、“童阅心语”少年儿童创意读书笔记征集、“小小图书管理员”假期体验活动、“阅天下•青苗在旅图”长沙县图书馆社会实践活动、悦赏影音电影展播活动等;以图书馆分馆为平台,开展青少年暑期阅读推广系列活动,活动包括“书香伴我成长·红色故事分享”活动、 “少儿公益文化艺术培训”活动启动仪式、“阅读丈量世界”阅读交流活动、读漫画礼记学礼仪活动。活动的开展,满足了同学们的文化、精神需求,同时也提高了广大中小学读者多读书的意识,养成良好的读书习惯。

雅韵星沙 周末有戏”文化惠民活动87日、8日在田汉实验剧场连续带来两场精彩的儿童剧《巨人计划之勇气》,该剧讲述一个主人公,围绕“勇气”主题,用《小王子》、《老人与海》、《花木兰》三个经典故事一一呈现,将主人公的"勇气",以美轮美奂的艺术形式,传达给现场的家长和小朋友们。原本能容纳520名观众的田汉实验剧场,根据疫情常态化防控安全要求,剧场暂时只能开放30%的座位,为了解决剧场座位少、看戏难的困境,长沙县文化旅游广电体育局调整演出计划,将剧场的演出进行现场直播,市民朋友们可以通过“星沙文旅云”小程序、在田汉实验剧场外的大荧幕和松雅湖礼乐广场的LED大屏幕前观看。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库