长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
浏阳蕉溪镇:党群自编自演文艺晚会庆“双节” 幸福屋场变百姓喜乐舞台
打印
时间:2020-10-12    来源:

(日前,浏阳市蕉溪镇常丰村举行“迎国庆,庆中秋”文艺晚会,活动现场近200名男女老少齐聚一堂,欢度双节。图片由 通讯员 陆晞 提供)

“蕉岭巍巍入云端,大路条条全境穿。全镇面貌大改变,幸福歌儿唱不完……”日前,浏阳市蕉溪镇常丰村“迎国庆,庆中秋”文艺晚会在一曲群众自编自演的花鼓戏《幸福蕉溪》中拉开序幕,活动现场近200名男女老少齐聚一堂,欢度双节。

自3月份推行“党建+微网格”工作以来,蕉溪镇474名“微网格长”积极充当民情信息收集员。在收集的信息中,部分群众反映今年国庆、中秋正好在同一天,可以开展一些文艺活动,既能营造热烈喜庆、团圆和谐的节日氛围,大力弘扬中华传统文化,又能丰富村民的精神文化生活。5月底,常丰村“溪水悠乐”群委会成立,40余位党员群众开始着手筹划本次文艺汇演。“虽然是自发组织,但是有党员带头,群众热情都很高。”活动主要负责人高小艳介绍。

“厨湿垃圾不可惜,农户自行可处理,剩菜剩饭好喂鸡,几易得!”除了歌舞、花鼓戏、吉他弹唱等多种形式的艺术表演外,现场还结合蕉溪镇人居环境大提质行动,以村民喜闻乐见的“三句半”宣传垃圾分类知识,在寓教于乐中将晚会推向了高潮。“这次文艺晚会接地气,把村庄变成了百姓舞台,把百姓变成了舞台主角,男女老少齐上阵,形式新、氛围好,要提倡!”早早地吃过晚饭,彭大爷一家三代人都赶到了现场,看着孙女在台上表演,他笑得合不拢嘴。

据悉,本次文艺晚会是蕉溪镇“庆中秋,迎国庆”系列活动之一,除了将精彩纷呈的文艺展演送到百姓家门口,该镇还以网格为单位,凝聚党群共建合力,通过开展“十大碗”特色菜评选、组织屋场百名群众同吃“国庆面”、举办篮球联谊比赛等方式喜迎双节,共建党群同乐舞台,共享发展惠民成果。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库