长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
长沙县文旅三波大礼,温暖百姓的心
打印
时间:2021-02-05    来源:

为丰富人民群众精神文化生活,弘扬传统文化,浓厚节日氛围,长沙县推出“文化三下乡”、慰问贫困群众、就地过年优惠措施等系列文旅过年大礼包,通过广大文艺工作者走村入户,将党的声音和关怀传递到百姓心间,送祝福、贺吉祥、增年味,与人民群众一道热闹贺新年。

文化三下乡”活动温暖文艺爱好者的心。2月2日,由中共长沙县委宣传部、长沙县文化旅游广电体育局共同举办的“我们的中国梦湖湘文化进万家”送福、送春联、送图书、送体育器材下乡村、进企业活动在果园镇田汉社区、长沙经开区长城信息公司同步开展。活动现场书法家们挥毫泼墨,群众热情帮着拉红纸,一幅幅吉祥如意的福字、春联“出炉”,还有中国结、贴画等全部免费赠送,群众手拿着“新鲜出炉”的春联,欢喜地说:“这手写的春联就是不一样,更有年味!”。文化志愿者们还给大家带去了实用的党建、生活知识、技能书籍和篮球、羽毛球、围棋等体育设备,吸引众多群众驻足领取,活动现场热闹非凡,处处洋溢着暖暖的温情和喜庆的气氛。

慰问贫困户温暖困难群众的心。活动后,县委宣传部、文旅局领导,与文旅局机关支部、图书馆支部、黄兴馆支部一起对果园镇田汉社区18户建档立卡贫困户进行慰问,通过详细询问各贫困户家庭收入、生产生活及身体健康状况,了解现阶段贫困群众家庭实际困难和问题,鼓励他们树立生活信心,并致以新春的问候。贫困户们纷纷表示,目前生活条件正在逐步改善,非常感谢党和政府的关心和关怀,这份温暖送到了心窝里。

就地过年优惠措施温暖留长人员的心。“你好,我是经开区的企业,想具体咨询一下县里春节期间文旅优惠措施情况,我们的外地籍员工都十分关注”。近期县文旅局办公室每天咨询电话络绎不绝。22日一清早,长沙县文旅局党组书记、局长李顺林来到长沙经开区长城信息公司看望企业职工,与文化志愿者们一起送春联、送书籍、送体育器材。为切实减少人员流动,降低新冠疫情感染风险,让更多非湖南省户籍人员真切感受到“在星沙,都挺好”的氛围和情深意切暖人的心意,县文旅局对非湖南省户籍留县(区)过年人员推出了多项优惠措施:全县文化馆、文博单位、图书馆、文体服务中心等公共文化场馆实施预约免费开放;县内各等级景区免收门票;慧润·锡福村和慧润·高桥基地民宿房费5折;星沙全民健身中心、乐运魔方5折优惠;113家网吧免费送网费。通过推出系列春节期间暖心文旅措施,非湖南省户籍人员在长沙县就地过年必将是年味浓浓、丰富多彩。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库