长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
“春之韵·樱为爱”长沙县第六届红樱 文化旅游节隆重开幕
打印
时间:2021-03-03    来源:

2月27日,由长沙县文化旅游广电体育局、长沙县农业农村局、长沙县江背镇人民政府联合主办的春之韵·樱为爱——浏阳河文化旅游产业带长沙县第六届红樱文化旅游节在长沙县江背镇锦绣江南度假庄园举行,长沙市文化旅游广电局局长郭润葵、长沙县人民政府副县长毛葵、长沙县人民政府副县长彭正球等出席活动。

开幕式在精心筹备的大型舞蹈《春之韵》中拉开了帷幕,歌舞《花开盛世》、歌曲串烧《我心中的名字》《春雨》、大型情景剧《锦绣江南》、乐队表演唱《突然的自我》《童年》等节目精彩纷呈,为赏花节助力,为游客打造了一场体验感十足的视觉盛宴。

长沙市文旅广电局局长郭润葵宣布活动开幕。开幕式上,江背镇党委书记张登武表示,江背镇保存了“一渡两河三上岸、四洲五里六筒车”的乡村美景,文化底蕴深厚,休闲旅游蓬勃兴起,浏阳河文化旅游产业带建设蓄势待发。长沙县文旅广体局党组书记、局长李顺林发布了长沙县“入县游”奖励政策。长沙县面向符合要求的旅行社和旅游服务配套企业、地方政府,分别针对一日游、过夜游、工业旅游、开通旅游直通车等项目,推出相应现金奖励政策,进一步刺激旅游市场,推动旅游产业发展。现场还发布了长沙县赏花地图,推介长沙县当季适合赏花的打卡点,包括松雅湖湿地公园、果园镇浔龙河樱花谷、花田厝鲜花艺术小镇、安沙镇万亩花卉园、锦绣江南度假庄园、五福村金银坝等,供市民游客选择。

长沙县人民政府副县长彭正球表示,2020年长沙县出台了一系列促进文化旅游业发展激励措施,全县共接待游客1800万人次,实现旅游综合收入170亿元,文化旅游产业态势持续向好。下一步长沙县将以积极创建“国家全域旅游示范区”为契机,通过全域旅游,促进产业发展,城乡融合,提升人民群众幸福感和获得感。本届红樱文化旅游节活动将持续至3月26日,现场游客在山水洲城旅行社组织下,不仅能游览主会场锦绣江南樱花园,还能前往在五福村、金洲村、印山村、特立村等几个分会场,游览油菜花海、浏阳河畔金洲码头、渔夫广场、特立村特立故居、印山村印山湖等,体验多彩江背丰富的自然景观和人文景观,感受江背镇全域旅游的魅力。尤其五福村金银坝景区万亩油菜花闻名遐迩,正值花期,漫步在金灿灿的花海中享受美好春日,别有一番趣味。

此次红樱文化旅游节,以花为媒,以节会友,建沟通桥梁,缔友谊纽带,展长沙县文旅风采,搭开放平台,兴富民产业,让美丽乡村成为人气兴旺、经济发展、百姓富裕的幸福之地。长沙县将继续推进浏阳河文化旅游产业带开发建设,大力发展乡村特色文旅产业,打造乡村文化品牌,为乡村振兴战略夯实基础。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库