长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
油菜花田蔚然成海,地道土菜色味双美 长沙近郊“宝藏地”含浦等你来打卡
打印
时间:2021-03-15    来源:

(3月13日,“花开时节·含浦有约”第六届油菜花节开幕。)

湖南日报·新湖南客户端3月13日讯(记者 郑旋 田超 通讯员 彭娟 朱子娇)邻梅溪湖、大王山,长沙近郊有一处山清水秀、风景优美的田园胜地。在那里,三千亩油菜花蔚然成海,道道新鲜土菜令人垂涎欲滴。

(油菜花田里的旗袍走秀,别具风采。)

今天,“花开时节·含浦有约”第六届油菜花节在长沙市岳麓区含浦街道含泰社区开幕,花海汉服展示、旗袍美女走秀、含浦美食品鉴等活动同步开展,数千游客慕名而来。或扶老携幼,或情侣相依,游客们踏寻花田,用手机纷纷定格美丽瞬间;间或走近土菜展示点,近距离观大厨现场掌勺,品黄焖鳝鱼、清炖全牛等特色菜肴,大快朵颐。

(含浦大厨掌勺展示地道美食。)

含浦街道地处岳麓区西南,靳江河流经全街5个村(社区),境内群山环抱、四季分明、土地肥沃、风景怡人。近年来,含浦街道坚持走生态、旅游、文化“三位一体”融合发展之路,大力发展休闲农业与乡村旅游,在天然、精品、原生态上作文章,在观赏、休闲、旅游上下功夫,将丰富的自然禀赋与旺盛的旅游需求有机结合,连续举办五届油菜花节,“含浦油菜”“含浦美食”“含浦好人”等特色品牌声名鹊起,吸引周边城市游客前来踏青赏花,带动当地土特产品热销和农家餐饮业快速发展。

(游客踏寻含浦油菜花田,拍照留影。)

“我们坚持文明经商、用心经营,保证食材绿色新鲜,为打造’含浦土菜’这张靓丽名片而努力。”为进一步擦亮含浦乡村旅游品牌、打响含浦本地美食知名度,本次油菜花节精心挑选了含浦境内10家特色土菜馆,推选出“含浦十大特色土菜”,并成立了“含浦街道家庭农场联合工会”。

(“含浦好人”帮扶结对。)

好山好水育好人。与此同时,含浦街道积极推动精神文明建设,在纯化民风、净化乡风上下功夫,一批“含浦好人”在这里涌现。自2017年起,含浦街道已评选31位好人模范,其中许志礼提名中国道德模范,3人获评“中国好人”,1人获评“湖南好人”,5人获评“长沙好人”。

(含浦已连续举办五届油菜花节。)

在第六届油菜花节开幕现场,王胜等4名好人再次弘扬美德精神,主动与4名困难学生结成帮扶对子,资助困难学生完成学业,实现困难学生的“微心愿”。

含浦街道党工委书记肖盛辉介绍,本届油菜花节活动将持续至3月底。“未来,街道也将积极融入岳麓区’三强四融’建设,打造乡村旅游新亮点,塑造乡村振兴新品牌,吸引八方游客来含浦,为建设现代化岳麓贡献含浦力量。”


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库