长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
清明踏青正当时,宁乡各大景区迎旅游小高峰
打印
时间:2021-04-05    来源:

最美人间四月天,踏青赏花正当时。2021年清明小长假和风细雨、气温适宜,踏青赏花、缅怀先烈、探亲访友成为最受欢迎的旅游方式,宁乡各旅游景区迎来继春节后首个旅游小高峰。

灰汤紫龙湾温泉

假日期间,花明楼景区举行清明缅怀活动,全国各地游客自发相聚在刘少奇同志铜像前,向刘少奇铜像敬献鲜花,深切缅怀老一辈无产阶级革命家光荣传统和优良作风。沙田乡何叔衡故居、谢觉哉故居缅怀革命先烈的游客也络绎不绝。据统计,3天小长假,花明楼景区接待游客近5万人次。

看秀赏花泡温泉,尽享春日浪漫。4月3日,炭河古城花痴节启幕。景区内《炭河千古情》《大地震》好戏连台,花朝盛会、春日游园会、花花音乐会、花痴巡游等精彩演艺接连不断。假日期间,近2万人次游客来到炭河共赴一场春日游园盛会。

九龙仓奥特莱斯

方特东方神话百筝齐飞,飞龙在天、沙燕盘旋等众多大型风筝现身方特上空。盘鹰风筝、空竹、健身龙表演轮番上阵,还有风筝DIY、趣味涂鸦、绚烂烟花等花式解锁春日国超新风尚。

灰汤东鹜山桃花一半枝头正盛,一半飘落风中,别有一番风味。紫龙湾灯光艺术秀华美奇幻,给游客带来了别样的温泉体验。灰汤金太阳的湘女温泉节也吸引众多游客打卡体验。灰汤雅云阁、桐庐善德堂、足迹岛星空民宿等预定火热。

方特东方神画

春分茶冒尖,清明茶开园。3月28日沩山第三届茶旅文化节上对外推出的最美茶乡和精品茶旅文化旅游线路深受广大游客喜爱,假日期间,沩山密印登高祈福游客不断,沩山茶园人头攒动、热闹非凡,到处可见游客采茶忙碌的身影,处处弥漫着醉人的茶香。

此外,关山古镇长街窄巷,粉墙黛瓦,春意萌动,吸引着众多游客前来捕捉春的踪迹;九龙仓时代奥莱开启嗨购模式,游客用“买买买”的实际行动,刺激消费发展;稻花香里农耕节正如火如荼,游客纷纷走进美丽乡村,体验稻香风情,共享假期美好时光。

炭河古城


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库