长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
逛展必去长沙博物馆
打印
时间:2020-08-04    来源:

三伏天来了,和小伙伴逛街聚会逐渐陷入危机——口罩你是戴还是不戴?烈日你是晒还是不晒?非洲朋友来了都直呼狗带!

在这里,必须隆重推荐长沙博物馆!空调开得够劲儿,展览新奇有趣涨姿势,还有赛博朋克文创让大家买买买,堪称都市内避暑胜地。


1. 颜值当道

丝路宝藏——平山郁夫丝绸之路美术馆藏文物展

《丝路宝藏》的来头可不小。它的藏品从日本远道而来,流动全国办展多场,连文物摄影圈知名的大V老师也特意追展到长沙,看点十足。

这场展览中展出的佛像——颜值超高!有网友惊呼,光靠颜值就能让信众信服了,至于佛祖的真容,大家不妨来长沙博物馆亲自看看吧~


2. 看看古代歪果仁 

粟特人在大唐——洛阳博物馆藏唐代文物特展

千年前的大唐,有许多歪果仁不远万里来访,《粟特人在大唐》特展中的主角就是这样一位来自今乌兹别克斯坦的歪果仁,他在大唐历险扎根、上演了一出精彩的奇遇记。  

《粟特人在大唐》特展的展品都是原汁原味的唐朝风尚,非常适合古代服饰爱好者来参观研究。

长沙博物馆还有众多暑期活动,一起来市博度过完美暑假!

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库