长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
长沙简牍博物馆2020年度暑期“小馆员”社会实践圆满收官
打印
时间:2020-09-01    来源:

2020年8月28日,简博2020年度暑期“小馆员”社会实践活动圆满收官。活动期间,长沙简牍博物馆共开展社会实践58场次,为三百余名中小学生提供了博物馆岗位实践机会。

为积极配合长沙市防疫防控工作,长沙简牍博物馆本年度社会实践活动岗位和活动人数都做出了相应地调整。往期“小馆员”活动共设有七个岗位,今年在原有基础上保留了“咨询小达人”、“票务小能手”和”工坊小助手”三个岗位,而参加人数定为每场6人,每个岗位2人,相较于以往进行了适量缩减。活动时间调整为上午9:30到11:00,下午14:30到16:00,提前十分钟到达完成签到。由于疫情影响,展厅志愿者服务尚未恢复,本次的“小馆员”带训由简博的社教员们轮流负责,而每位老师带训的风格不同,让活动增加了不少趣味。

尽管因疫情影响,活动名额和时间有限,但简博推出“小馆员”活动的初衷不变,让学生们在假期走进博物馆,通过参加实践岗位的体验,了解到博物馆的构架、组织和运行模式,不仅可以丰富自己的历史文化知识,同时也提高了自己的社交能力。特别是对于平时较性格内向的孩子,更是锻炼了自己的胆量,培养了他们的责任心与耐心,相信对于他们以后的校园生活也能起到一定的帮助。

长沙简牍博物馆也将从活动中不断总结,吸取经验,积极响应青年文明号的号召,开拓创新,将博物馆的文化更好的传播出去,增进博物馆与社会大众之间的交流和互动。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库