长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
以更高水准推动“文化地标、文明高地”建设——长沙市博物馆召开深化建设更高水准全国文明城市动员大会
打印
时间:2020-09-18    来源:

2020915日下午,长沙市博物馆召开了深化建设更高水准全国文明城市动员大会,全体干部职工参加会议。

首先,陈卓副馆长逐项讲解博物馆及景区文明创建检查的测评要点和细则,并明确了每项工作的具体要求、责任部门和责任人员。

接下来,王立华馆长传达了局系统文明创建推进暨督查讲评会有关会议精神。市文旅广电局郭润葵局长强调,要提高政治站位,“保牌争位”高水准做好创建工作;要全面排查整改存在的问题,措施要实,尽快完成所有整改;要制定可行工作方案,落实任务,压实责任。市委宣传部领导指出,省市领导高度重视文明创建工作,大家要更加熟悉测评要点和新要求、新标准,要抓紧时间查漏补缺,补短板、固长板,切实落实工作责任,迅速行动,确保各项工作落实到位。

最后,王立华馆长指出,我馆文明创建工作的总目标是:“不扣分、争高分、得满分”,以更高水准推动“文化地标、文明高地”建设。为此,全体干部职工要做到以下几点:一是增强信心,切实履行“湖南省级文明单位”的社会责任,坚决抵制“懒汉”思想,认为基础好而放松警惕。二是要细化工作任务,落实工作责任,对照督查要点逐项落实到各个部门,各个工作人员。三是近期馆领导要牵头开展自查自纠,及时发现问题,整改问题。四是要建立追责问责机制,谁主管谁负责,谁的地盘谁负责,谁丢分谁负责,对因工作落实不到位导致扣分的责任人将严肃追责。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库