长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
长沙规划展示馆:写春联送福字,浓浓年味扑面来
打印
时间:2021-02-01    来源:

1月30日上午,长沙规划展示馆将在多功能展厅开展“崇德向善迎新春•红红火火过大年”之写春联、送福字春节特别活动,活动现场书法爱好者们挥毫泼墨书写春联、“福”字,赠与参与活动的市民,热闹非凡。

活动邀请了中国硬笔书法家协会会员、湖南省书法家协会会员、长沙市青年书法家协会原副主席刘昆仑,中国美术家协会会员、湖南省美协理事、实力派书画家吴志立,湖南省书法家协会会员李辞,为市民书写春联和福字,给大家送去满满的新年祝福。

写春联、福字是中华民族传统文化之一,红红火火的春联和福字饱含祝福,寓意对新年新岁的美好向往。

铺开红纸、蘸好笔墨,活动现场一张张“福”字,或遒劲有力,或飘逸娟秀,或稚嫩可爱,都承载着对新年的美好祝福,一幅幅春联映红了笑脸,一个个“福”字温暖着人心。前来领取的市民喜笑颜开,展馆内洋溢着迎接新春的浓郁气息。

参与活动的市民在现场也自发地写起福字、春联,铺纸研墨、挥毫,现场成为一片喜庆的红色海洋。

(活动现场。均由 星辰全媒体记者 岳珊 实习生 杨小康 摄)


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库