长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
浏阳联动全国县级融媒,助力重点企业招工
打印
时间:2020-04-22    来源:

浏阳市融媒体中心是拥有报、台、网、微、端等齐全的传统媒体与新媒体平台和矩阵,还拥有中国市县原创节目交流中心、中国市县电视台手机直播联盟、湘鄂赣城市广播电视联盟等全国性平台。如何充分发挥这些平台的作用和功能,帮助浏阳市重点企业在疫情后复工复产,助力企业进行招工,成为浏阳市融媒体中心当前的“头等大事”。

2月21日起,浏阳市20支援企稳岗赴外招聘小组陆续抵达湘赣两省20个劳务输出地,与当地党委政府、人社等相关部门进行对接,共商招聘事宜。与此同时,一条《我是蓝思,全球最大手机屏幕供应商!现在,我向你发出邀请!》的微信发布在“栗争上游媒体云”“智慧安源”“智慧汝城”“智慧邵阳县”等三十多家手机APP。这些都是湘鄂赣城市广播电视联盟成员台或中国市县电视台原创节目交流中心成员单位所属的APP,点击均在6000次以上。接地气的推广,起到了良好的宣传效果。

援企稳岗赴外招聘工作启动后,浏阳市融媒体中心负责人给联盟成员单位主要负责人逐一打电话,为20个招工组协调当地宣传、后勤事务。同时,浏阳牵头成立的湘鄂赣城市广播电视联盟迅速动员起来,联动成员单位同步在当地新媒体、电视、广播、户外等多平台发布招工广告。截至目前,共有湖南、江西、山东、河北、山西、云南六省,安源、邵阳、汨罗、南县、汝城、饶阳等58家融媒体中心(台)参加此次联合发布招工信息行动,有力地支持了此次重点企业的联合招工宣传工作。

为助力蓝思科技等重点企业招工,浏阳市融媒体中心还通过全媒体平台,用“融媒力量”援企稳岗。2月26日下午,浏阳市融媒体中心联合中国市县媒体手机直播联盟,首次直播探访位于浏阳经开区的上市名企蓝思科技,介绍了蓝思科技的疫情防控工作、幼儿园、食堂、职工宿舍、职工俱乐部等,用镜头展示了蓝思完善的生活设施和良好的生活环境。此次直播也是浏阳市融媒体中心联合浏阳市人社局助力蓝思科技招工的创新之举,当天直播仅掌上浏阳APP的阅读量就超过了50万人次。

浏阳市融媒体中心一系列宣传举措的开展,有效助力了浏阳重点企业在全国范围内的招工工作。自2月下旬以来,蓝思科技每日招聘人员2000人以上,基本上解决了用工难的问题。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库