长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
长沙市广电系统圆满完成2020年全国两会”重要保障期广播电视安全播出工作
打印
时间:2020-06-02    来源:

2020年全国“两会”期间,长沙市文旅广电局按照国家广电总局和湖南省广电局的部署要求,狠抓落实,全力保障全国“两会”重要保障期广播电视安全播出工作,确保党和政府的声音传到千家万户。

一是提高政治站位,周密组织部署。市安全播出指挥部组织召开全市广播电视机构安全播出会议,专题部署全国“两会”的安全播出工作,在疫情防控和汛期防控工作同时叠加的情况下,迅速启动重要保障期安全播出应急机制,全力完成全国“两会”安全播出保障任务。

二是加强维护检修,完善应急预案。全市各广电安全播出责任单位明确职责任务,提前围绕广播电视播出传输发射等各重点环节排查隐患和整改问题,采取有效措施提升保障能力。

三是加强值班值守,强化调度监控。落实各广播电视播出机构领导带班及各重要播出传输环节24小时值班制,队伍全程严阵以待,做好重点机房及光缆传输线路巡检保障。同时,部署市安播(监测)中心对各场次重要直播节目的转播传输保障及时调度,对各播出转播传输单位转播中央广播电视台节目的情况以及省广电局的转播任务进行实时监播。

全国“两会”期间,全市各级广电部门安全播出指挥部成员坚守播出、传输、监测一线,各级广播电视台、转播发射台、有线电视网络、视听新媒体等广播电视制作播出传输相关单位和监测监管部门工作人员1583人次参加保障,实现了政协开幕会、人大开幕会、政协闭幕会、人大闭幕会及李克强总理出席中外记者会等多个重要保障时段的安全播出。同时,各广播电视播出传输机构按要求做好了央视《新闻联播》和中国之声《新闻报纸摘要》节目的完整转播,各广播电视台主频道在“两会”期间完成了《湖南卫视12:10午间新闻全国两会专题报道》和《湖南卫视18:30新闻联播》的临时转播任务。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库