长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
长沙应急客户端,启动
打印
时间:2020-06-15    来源:

2020年6月是全国第19个“安全生产月”,主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。2020年6月15日,市应急管理局与长沙晚报社携手打造的长沙应急客户端正式启动。



一直以来,长沙始终坚持“生命至上、安全第一”,全力推动安全生产形势持续稳定好转。近年来,市委、市政府在抓高质量发展的同时始终把安全作为重要基础、重要前提、重要保障,长沙生产安全事故发生率、事故死亡人数大幅度下降。市应急管理局推出安全信息员巡查、班前会等一系列务实举措,取得很好的效果。

长沙晚报是中共长沙市委机关报,做好长沙应急新闻报道,做好突发事件的舆论引导,长沙晚报肩负重要责任,具有特殊地位。多年来,长沙晚报一直重视应急管理领域的新闻宣传,在这次疫情防控保卫战中,长沙晚报一线采编团队和“应急人”共同奋战在第一线,讲好广大“应急先锋”的感人故事。

市应急管理局、长沙晚报社共同启动长沙应急客户端,就是要通过持续不断、群众喜闻乐见的安全宣传,真正让宣传教育为持续稳定的安全发力,为长沙高质量发展铺路。“95%的事故,都是因为人的‘不安全行为’导致的。人的行为受思想支配,人的不安全行为往往是因为安全意识、知识、常识、见识不足导致的。启动长沙应急客户端建设是长沙应急管理系统的一件大事,长沙应急管理宣传工作目的要搞清、对象要搞准、形式要搞活、范围要搞宽、后劲要搞足。长沙应急将依托长沙晚报高水平的采编团队,让应急管理插上科技的、专业的宣传翅膀。”市应急管理局局长胡春山说。

长沙应急客户端启动后,长沙晚报掌上长沙将依托精准覆盖本地用户人群的优势,打造面向公众的、权威的应急管理信息发布平台,进一步传播和普及应急管理知识。该平台在日常状态下侧重风险的预报预警和科普知识宣传,在应急状态下则通过应急信息精准推送机制,第一时间提示预警信息,滚动发布重要信息,让权威信息第一时间击碎谣言,让干部群众和企业员工切实把安全生产讲在口头、记在心头、扛在肩头、抓在手头、干在前头。长沙晚报掌上长沙将充分发挥媒体融合优势,在市应急管理局组建融媒体中心,在长沙晚报融媒体中央厨房组建“长沙应急”融媒体工作室,实现一体化运营,建成以长沙应急客户端为主平台,覆盖报纸、网站、客户端、微博、微信、抖音等多元渠道的全新矩阵。各区(县、市)应急管理局将整体入驻“长沙号”,上线“长沙应急管理发布厅”等智慧应用,作为长沙应急管理政务新媒体内容生产、权威信息首发、全市应急管理矩阵运营的主平台。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库