长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
做好通联工作, 推动宣传工作迈上新台阶
打印
时间:2020-06-18    来源:

2020年6月13日上午,2020年湖南广播电视台新闻通联年会在长沙县举行。全省各市州县电视台、融媒体中心记者齐聚一堂,共同探讨交流新闻宣传心得。长沙市委常委、宣传部部长陈刚,湖南广播影视集团(台)党委委员、副总经理、副台长徐蓉,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋出席会议并讲话。

湖南广播影视集团(台)副总编辑凌引迪、彭国元,县领导谭浩然、杨溢参加。

2019年,湖南卫视播出各地通联稿件5784条,总时长2505分钟,相当于完成《湖南新闻联播》《午间新闻》两档栏目近57天的外采量。2019年至2020年5月,长沙县融媒体中心紧紧围绕中央、省市县委中心工作,积极作为,精准发力,向上级台供稿343条,其中在湖南卫视发稿53条,传播了主流声音,讲好了“星沙故事”。

沈裕谋在致辞中说,近年来,长沙县、长沙经开区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委“创新引领、开放崛起”和市委“全面建设现代化长沙”战略部署,推动县域综合实力和竞争力持续攀升。这些成绩的取得,离不开省市的正确领导和县区人民群众的共同努力,也离不开新闻媒体的宣传加持。在今后工作中,长沙县、长沙经开区将尊重媒体发展趋势,进一步发挥和团结媒体力量,把好总方向,筑牢意识形态主阵地。同时,也将一如既往地关心媒体、支持媒体,为大家在县区开展工作创造良好条件,真正做到“结识新朋友、不忘老朋友、永做好朋友”。

陈刚代表市委、市政府向长期以来关心支持长沙经济社会发展的湖南广播电视台以及各市州的媒体朋友们表示感谢。他指出,今年以来,各级媒体在疫情防控、复工复产、复商复学、智能制造、脱贫攻坚、乡村振兴等方面做了大量宣传报道,传播了正能量。长沙作为地方党委政府,将进一步配合和支持媒体工作,为媒体提供生动的新闻素材,使宣传报道更有厚度、有高度。同时,也将进一步做好新形势下的新闻通联工作,不断推动宣传事业发展,为建设富饶美丽幸福新湖南做出更大贡献。

会议对全省2019年通联工作先进集体、先进个人和优稿进行了表彰。长沙县融媒体中心被评为“2019年度通联工作组织奖”。湖南卫视新闻中心相关负责人、部分获奖代表还就新闻宣传工作进行了业务交流。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库