长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
好记者讲好故事
打印
时间:2020-09-04    来源:

新时代孕育好故事,走转改成就好记者。

2020年9月1日下午,长沙市新闻战线第七届“好记者讲好故事”演讲比赛在长沙市老干部活动中心多功能厅举行,来自全市新闻战线的20名选手紧紧围绕长沙市今年的中心工作大局,围绕学习宣传贯彻落实党的十九大精神、全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等重大主题展开现场竞逐。



本次“好记者讲好故事”演讲比赛由中共长沙市委宣传部、长沙市新闻工作者协会主办,长沙市广播电视台承办,长沙广电新闻中心执行承办。智慧长沙APP、掌上长沙APP、星辰在线通过网络现场直播。

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,长沙人民锐意进取、开拓创新,正朝着全面建设现代化长沙、推动高质量发展的目标扬帆远航。

新闻媒体人是新时代的记录者,长沙新闻工作者的报道就是长沙发展变化的重要窗口。他们第一时间捕捉到时代的变化,并且用心、用情记录这些可喜的变化,记录这些长沙发展的精彩故事,让观众、听众和读者真切地感受到祖国从站起来、富起来向强起来的历史巨变。他们的演讲题材多样、内容丰富、生动感人,真实展现出新闻工作者积极践行“脚力、眼力、脑力、笔力”的担当作为和良好精神风貌。

好记者离不开基层,好故事就在我们身边。做党的政策主张的传播者,时代风云的记录者,社会进步的推动者,公平正义的守望者,既是习近平总书记的期盼和要求,更是每一个新闻工作者的行动和目标。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库