长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
我省获批创建中国(湖南)广播电视 媒体融合发展创新中心
打印
时间:2020-12-04    来源:

11月13日,国家广电总局下发《关于同意创建中国(湖南)广播电视媒体融合发展创新中心的批复》,同意我省创建中国(湖南)广播电视媒体融合发展创新中心。在全国择优创建广播电视媒体融合发展创新中心是国家广电总局为加快推进广播电视媒体与新兴媒体深度融合、一体发展而实施的一项重要举措。我省自2019年9月启动创建工作,采取一个依托单位带多个共建单位的模式申报中国(湖南)广播电视媒体融合发展创新中心。11月4日,总局媒体融合发展司专家组一行对创建工作进行了考察评审。通过实地考察马栏山视频文创园、芒果TV等单位和召开专家评审会,专家组认为我省创建广播电视媒体融合发展创新中心的基础条件已成熟,对创新中心的发展前景给予充分肯定。

中国(湖南)广播电视媒体融合发展创新中心以湖南广播影视集团有限公司(湖南广播电视台)为依托单位,共建单位包括国家广电总局广播电视科学研究院、马栏山视频文创产业园等10家单位,为期五年。创新中心将紧紧围绕推动媒体融合向纵深发展、做大做强主流舆论、构建全媒体传播格局这一中心任务,积极开展广播电视媒体融合发展理论研究、模式探索、技术应用、项目孵化工作,加快推进广播电视媒体与新兴媒体深度融合一体发展。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库