长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
《湖南省促进“智慧广电”发展实施方案》出台
打印
时间:2021-01-27    来源:

近日,省政府办公厅正式印发《湖南省促进“智慧广电”发展实施方案》,提出力争用3年左右时间,初步形成布局合理、竞争有序、特色鲜明、形态多样、可持续发展的智慧广电新格局,为人民群众提供集新闻资讯、视听节目、社会服务、医疗健康、数字娱乐、教育培训、智能家居等于一体的智慧广电数字生活服务。

《实施方案》提出构建智慧广电四大体系。一是建设智慧广电内容生产体系,主要包括建设智慧广电融媒体、推进超高清电视发展、提升内容供给能力、建设湖南广电云平台4项任务;二是建设智慧广电传播网络体系,主要包括推进广播电视网络转型升级、推进应急广播体系建设、加快广电IPv6部署和商用密码应用3项任务;三是建设智慧广电服务生态体系,主要包括建设马栏山视频文创产业园、建设5G高新视频多场景应用国家广播电视总局重点实验室、发展新型智能视听终端、实施智慧广电公共服务工程4项任务;四是建设智慧广电安全监管体系,推进智慧广电监测监管系统建设。每项工作任务均明确了责任单位。

下一步,我局将会同省有关部门负责智慧广电建设的总体指导和监督实施,推动《实施方案》落实落细,推进广播电视高质量创新性发展,为数字湖南、智慧城市、乡村振兴和数字经济以及我省“三高四新”战略深入实施提供有力支撑。



相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库