长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
长沙市文物考古研究所赴田汉故居开展党员活动
打印
时间:2020-05-25    来源:

2020年5月22日,长沙市文物考古研究所组织全所党员同志前往长沙县果园镇田汉故居开展了党员活动。

5月22日上午,副所长黄朴华主持召开了党员大会,按照《长沙市基层党组织换届选举业务指南》,结合市文旅广电局机关党委的批复,对空缺的所总支部委员进行了补选。

5月22日下午,全体党员认真参观了田汉艺术中心内《杰出的人民艺术家——田汉》这一大型陈列。在聆听讲解的过程中,各支部党员深入了解了田汉追求理想、追求光明的生平事迹,认识了田汉坚持以人民为中心、为中国戏剧事业奋斗的毕生追求,感受了田汉英勇的革命生涯以及不菲的艺术成就,领略了革命伟人为了共产主义事业不懈奋斗、不惧牺牲的伟大奉献精神和革命情怀。

随后,大家还集体参观了田汉故居。漫步徜徉在故居内,聆听历史故事,田汉精神中蕴含的爱国主义精神、坚定的时代担当、执着的艺术追求深深打动了在场每一个党员。

通过此次学习活动,各支部党员纷纷表示收获很大,今后会将所学所感贯彻落实到实际工作生活中去,为我所的文物保护事业贡献自身的力量。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库