长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
长沙市文旅广电局贺平生带队实地督导雨花区示范性社区阵地建设
打印
时间:2020-07-20    来源:
2020717日下午,长沙市文旅广电局党组成员贺平生一行对雨花区示范性社区文化阵地建设情况进行了实地督查与指导,雨花区文旅体局局长王琳、副局长陈珊及街道、社区的相关领导全程参与。

本次督导采取研讨会议和实地督查相结合的方式进行。贺平生一行认真听取了雨花区文旅体局局长王琳对示范性村(社区)综合文化服务中心建设及跳马镇文化站情况的汇报,先后实地考察了我区今年新建的石燕湖村综合文化服务中心、红星村社区综合文化服务中心,全面了解到雨花区社区文化阵地的建设情况及特色亮点。

市文旅广电局领导一行从文化设施设备和文化功能两个方面高度肯定了我区的文化阵地建设工作。贺平生对雨花区的文化建设提出了几点要求:一是要高度重视群众基本文化权益保障,以群众的需求为努力方向,进一步创新基层文化管理;二是贯彻落实《公共文化服务保障法》的要求,充分发挥街道(镇)文化站、社区(村)综合文化服务中心的文化阵地作用,文化专干要积极作为,培养文化人才、丰富文化活动,使其更好地为群众服务;三是要做好文化阵地的日常运行管理,开展丰富多彩的文化活动;四是要依托石燕湖景区优势,推动文旅融合发展。

下阶段,雨花区将继续完善基层文化阵地建设,高标准、高质量完成好建设任务,同时进一步加强管理,最大程度地发挥好雨花区文化实事工程的惠民、便民、利民作用。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库