长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
2020年全市文明旅游联席会议今日召开
打印
时间:2020-07-24    来源:

2020年724日上午,2020年长沙市文明旅游联席会议在美雅斯国际酒店7楼维纳斯会议厅召开,会议动员全市文明旅游成员单位统一思想、坚定信心、明确任务、抓好落实。努力确保新一轮三年总测评顺利达标、过关,负面清单不扣分,亮点品牌多加分。

市文旅广电局党组副书记、局长杨长江,市文明办副主任杨立平,市文旅广电局党组成员、副局长岳锋(主持会议),市文明旅游联席工作会议成员单位有关负责人、市文旅广电局各处室负责人、各区县(市)文化旅游(广电)体育局主要负责人、共计40人参加会议。

会上,杨长江从四个方面提出要求。一要提高认识。二要标准导向。三要落实责任。四要改进作风。

杨立平代表市创建办对文明旅游工作提出要求:一、认识务必深化,系统提升文明旅游工作质量。让文明旅游工作作为培育和践行社会主义核心价值观的有效举措;让文明旅游工作成为提升城市形象的有效抓手;让文明旅游工作成为群众性精神文明创建活动的有效载体。二、问题务必重视,扎实分析文明旅游工作短板。一是问卷调查中文明旅游部分得分率低;二是实地考察中文明旅游部分未得满分。三、责任务必落实,共同推进文明旅游工作常态化。一是完善工作机制,明确责任分工;二是开展主题活动,浓厚宣传氛围;三是加强业务指导,督促落实整改。

岳锋宣读了文明旅游联席会议工作职责,强调三点要求:一是汇报传达此次会议精神。要让单位的一把手知道、高度重视,要让本单位的工作人员清楚、贯彻执行;二是做好工作铺排。根据上级相关指示、包括本次会议要求,特别是要对照国检标准做好具体安排,责任到人;三是经常督查。对部署的工作要不定期进行检查督导,有了问题及时解决,要畅通意见反馈、举报投诉渠道,确保国检不被扣分,达标过关。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库