长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
落实责任强担当 风清气正好扬帆 ——市文旅广电局召开半年度系统单位党组织报告履行党风廉政建设责任情况暨警示教育会议
打印
时间:2020-07-27    来源:

2020年723日下午,长沙市文化旅游广电局召开半年度系统单位党组织报告履行党风廉政建设责任情况暨警示教育会议。局党组书记李文格、市纪委监委驻局纪检监察组组长、党组成员杨倩之及在家党组成员出席会议。局党组副书记、副局长彭勇主持会议。

会上,长沙市文化市场综合执法局党委、长沙市博物馆党总支等6个党组织报告了上半年党风廉政建设履责情况和下半年工作安排,另有15个党组织进行了书面述职。今年以来,系统单位党组织充分发挥行业特点和部门优势,将党风廉政建设与业务工作统筹部署、深入融合,主体责任不断压实、行业特色不断彰显、廉政教育不断丰富,切实把党风廉政建设的实际成效转化为推动各项事业发展的生动实践。

杨倩之同志在讲话中介绍了派驻纪检监察组今年上半年完成的主要工作和下半年工作重点,围绕《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行了重点解读和辅导,并对局系统党组织落实全面从严治党主体责任,打造“清风文旅”响亮名片提出了具体要求。

李文格同志对系统单位党组织党风廉政建设工作进行了点评和指导,他充分肯定了系统单位党组织履行党风廉政建设责任所取得的成效,并对党风廉政建设工作提出了具体要求。他指出,系统各级党组织要落实主体责任,强化担当作为,以全面从严治党推动全市文旅广电事业高质量发展。一要坚持明责履责尽责,把准责任落实“着力点”;二要围绕初心核心中心,聚力党建引领“指挥棒”;三要持续从严从实从细,筑牢廉政监督“防火墙”。并结合警示教育和“以案促改”工作,对党风廉政建设作了进一步的强调和部署。

为增强全体党员干部的廉政意识,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,会议同时传达学习了省纪委《党风政风监督工作简报》以案促改专刊精神,围绕案例分析报告中涉及的违规公款吃喝问题进行了深度领学,以实实在在的案例提醒党员干部引以为戒,既要“干成事”,又要“不出事”,严格遵守党纪法规,牢牢守住廉洁底线。全体与会人员还观看了警示教育片《迷航》,鲜活的案件展示了贪腐给个人、家庭、国家带来的巨大危害,警钟长鸣、催人警醒,教育引导党员干部要始终保持清醒头脑,牢记为民服务宗旨,切实筑牢防腐拒变思想防线。观看结束后,党员干部纷纷表示,作为新时代的共产党员,将认真吸取教训、引以为戒,牢记初心使命、坚定理想信念、永葆清廉本色,以优良的作风推动长沙市文化旅游广电事业再上新台阶。

驻局纪检监察组、局机关全体党员、系统单位一级党组织负责人、纪检专干参加了会议

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库