长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
积淀千载文脉 焕发蓬勃朝气----长沙市文化旅游广电局局长郭润葵一行调研汉 长沙国考古遗址公园建设工作
打印
时间:2020-08-21    来源:

八月的长沙,骄阳似火。为推进汉长沙国考古遗址公园建设,促进长沙旅游目的地城市打造,2020年8月18日上午,市文化旅游广电局党组副书记、局长郭润葵一行到汉长沙国考古遗址公园调研,市文旅广电局党组成员曹凛参加调研。

郭润葵同志一行首先对公园建设情况进行实地考察,管理处主任马代忠同志全程讲解。从入口景墙到汉印步道,从观景平台再到桃花岭汉墓本体,遗址公园不仅展现出一派欣欣向荣的景象,还有积淀千载的文化内涵,向人们述说着汉长沙国的辉煌与厚重。

    随后,在管理处会议室召开了座谈会。马代忠同志详细介绍了汉代长沙国的历史,汉代长沙王陵墓群的发现与研究,王陵遗址的重大价值以及大遗址保护利用等基本情况。同时,马代忠还就推进公园建设工作做了详细汇报。

曹凛同志表示管理处为推动遗址公园建设克服了重重困难,付出了艰辛努力,展现了较强的团队战斗力。他指出汉代长沙王陵墓群是长沙作为“ 楚汉名城”的首要明证、是长沙城市发展可资重用的文化质素、是长沙打响国际国内文化声望的重要平台。在肯定公园建设成绩的同时,他还表示要正视公园建设面临的困难,加快推进公园建设。

郭润葵同志表示此次调研详细了解了汉长沙国考古遗址公园建设情况,更加深刻认识到了汉代长沙王陵墓群的重大价值,将汉长沙国考古遗址公园建设成为长沙新的文旅地标,无疑具有重要意义。她详细了解了公园管理处干部职工情况,认为管理处团队基础素质好,工作扎实,公园建设取得了重要突破,值得高度肯定。关于公园建设中面临的各类问题,郭润葵同志提出了明确的指导意见。

    最后,郭润葵同志勉励大家要带着责任感和使命感继续推动公园建设,进一步完善相关基础工作,努力开创汉长沙国考古遗址公园建设的新局面。
相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库