长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
长沙市文旅广电局关工委开展2020年暑期活动
打印
时间:2020-09-01    来源:

2020825日,长沙市文旅广电局(系统)关工委成立大会暨“体验非遗文化 助理文旅复工”关工委暑期活动在长沙市非物质遗产保护中心举行。

长沙市文旅广电局(系统)关工委主任关建之、秘书长刘伏梅、机关及二级单位关工委委员(联络员)参加会议,局党组成员、工会主席隆建光同志出席会议并讲话。

刘伏梅同志主持会议,宣读长沙市文旅广电局关工委机构成员名单;关建之同志回顾了原文广新局关工委工作成绩,希望在文旅融合的背景下群策群力,以活动牵引,继续做好关工委工作。

隆建光同志代表局党组向文旅广电局(系统)关工委的成立表示祝贺,对文广新局关工委的工作表示肯定,他强调,关工委工作关系到千家万户的幸福美满、关系到我党的事业发展,是青少年思想政治工作的重要组成部分。局党组决定成立局(系统)关工委,就是要完善机构、配齐人员、提高站位、夯实责任,以树立服务青少年为重点进行社会主义核心价值观的教育。30人以上的二级单位应成立本单位关工委组织,结合自身实际开展关工委工作,切实做好关心下一代工作。局(系统)关工委要善于谋划,充分发挥系统文旅资源丰富的有事,打好组合拳,实现关工委工作全流程全覆盖。


参加活动的小朋友和家长合影留念


参加暑期活动的小朋友在非遗传习所体验了长沙篆刻、女书、金杵面塑制作、长沙棕叶编等非遗项目,加深了对非物质文化遗产的直观了解并观看了长沙快板、变脸绝技、传统相声、长沙弹词、巫傩绝技等曲艺表演。

小朋友们积极参加非遗传习制作

小朋友们观看曲艺节目

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库