长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
文化和旅游部赴湖南进行假日旅游市场督导
打印
时间:2020-10-12    来源:

由文化和旅游部组建的节中检查工作小组抵达湖南,进行为期数天的文化和旅游安全督导检查。

红网时刻10月5日讯(记者 姚冶)为抓好国庆中秋假期安全防范工作,近日,由文化和旅游部组建的节中检查工作小组抵达湖南,进行为期数天的文化和旅游安全督导检查,并于5日下午参加督导工作汇报会议。

检查组由文化和旅游部资源开发司副司长宋奇慧,湖南省文化和旅游厅副厅长张帆,长沙市政府副市长刘明理,湖南省文化和旅游厅资源开发处处长黄可,长沙市文旅广电局党组副书记、局长郭润葵等组成。

湖南省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣参加工作汇报会。

宋奇慧表示,经过两天实地督导检查发现,常德文化和旅游安全工作有制度、有措施、有成效,个别单位存在安全漏洞,已进行整改。

她表示,湖南省委、省政府高度重视文化和旅游安全工作,省委书记杜家毫带队检查消防设施配备使用、消防安全制度落实、安全通道畅通等工作,详细了解客流量、疫情防控等情况。同时,湖南省文旅厅会同有关省直部门盯住重点地区、重点行业,开展了全省文化旅游安全生产和市场秩序联合督查检查。在“双节”后半期,仍要提高政治站位,强化政治担当,继续强化责任落实,组织力量下沉一线,继续加大专项整治力度,确保不发生安全事故,并建议提高发现旅游安全隐患的能力,提出有针对性的创新方案。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库